田茂荣到花坪镇督导疫情防控和春耕生产工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    210日,县人民政府副县长田茂荣到花坪镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和春耕生产工作。

   田茂荣详细了解了镇村两级疫情防控、基层党组织带动群防群治工作开展及春耕生产情况,并对一处多人聚集进行育苗的情况进行劝导,引导他们要科学防范,确保春耕生产不扎堆、不聚集。田茂荣强调,疫情防控要织密联防联控和群防群治两张网,坚决打赢疫情防控阻击战,要坚持一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,切实做到两手抓、两不误、两促进,同时要以疫情防控为切入点,统筹推进脱贫攻坚、疫病防控、人居环境整治等工作。

    田茂荣要求,各镇乡要抢抓季节,引导农户在做好自身疫情防护的同时,以户为单位发动群众分散下地耕作,全面开展春耕整地、犁地、育苗、备种,掀起春耕生产热潮;集中春耕要严格落实“六个必须”,即必须对耕作人员进行近期行踪轨迹信息核实并建立花名册、必须佩戴口罩、必须搞好消毒、必须实时测量体温、必须分开就餐、必须分散耕作,降低疫情交叉感染风险。


上一篇:
下一篇:

相关信息