王继松参加天桥新建代表团讨论
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    讨论现场。

        1月14日至15日,县委副书记、县长王继松,县委常委、组织部部长袁朝辉来到天桥、新建镇代表团,与代表们一起讨论。

    王继松讲话。

        王继松在听取代表们就乡村基础设施建设、第三产业发展、脱贫攻坚等方面的发言后说,天桥镇、新建镇两个镇的交通设施不断完善,旅游、蜂蜜产业在脱贫攻坚中发挥了积极的作用。天桥、新建两个镇要结合自身资源优势,把天然的蜜源充分利用起来,借助专业合作社平台,以贫困户入股的模式进一步拓展产业规模。再通过电商、农村淘宝等大数据平台将产品销售出去,让蜂蜜产业成为脱贫攻坚的甜蜜产业,引领百姓增收致富奔小康。

        王继松要求,凤冈要继续深入推进脱贫富民战略,着力补齐工作短板,精细化推进脱贫攻坚各项工作。要实施乡村振兴战略,推动基础设施、社会事业、公共服务向农村延伸,进一步缩小城乡生活环境、教育医疗等方面的差距。要进一步统筹规划好乡镇公路建设推进农特产业蓬勃发展。

        王继松强调,在脱贫攻坚进入决战决胜的时下,各代表要以为人民群众服务为出发点和落脚点,用心、用情、真帮、实帮把工作落到实处,切实提高群众满意度。全体领导干部要正视自己的人生观、价值观、世界观,认准工作角色,端正工作态度,认清为人民群众服务的实质,将各项工作做到细致、精致、极致,激发干部群众共发展、话脱贫的新局面。

        会上,代表们一致认为,政府工作报告实事求是、客观全面、条理清楚、重点突出,措施得力,是一个务实创新、凝聚合力,思路清、措施实的好报告。很好地总结了2017年的各项工作和取得的成绩,对2018年的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施。大家踊跃发言,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、交通建设、第三产业、教育医疗等民生热点问题提出了意见和建议。



    上一篇:
    下一篇:

    相关信息