王继松调研县城易地扶贫搬迁安置点建设工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    现场调研。

        1月16日,凤冈县委副书记、县长王继松到县城易地扶贫搬迁安置点调研项目建设情况,县委副书记、政法委书记张正伟,副县长田茂荣陪同调研。

        在施工现场,工人们正在进行人行地砖和油路铺设,现场一片繁忙。王继松一行边走边看,了解项目施工情况。针对项目建设中的矛盾和问题,王继松在随后召开的座谈会上指出,易地扶贫搬迁工程是一项政治工程,更是一项重大的民生工程,当前项目建设时间紧任务重,施工方、水、电、讯等相关单位务必要按照时间节点,倒排工期,加班加点,确保搬迁户如期搬迁入住;要盯死看牢各个环节,确保贫困户入住后电视可看,网络畅通,用水保障。相关部门要加强协调配合,遇到问题及时沟通解决,确保信息畅通。

        王继松要求,要拓宽集体经济滚动发展的空间,以此推动社区公共服务发展,确保社区顺利运行;门面商铺租赁按照市场价格,优先考虑水、电、讯、医疗等服务部门,确保社区服务功能的完善。县公安局要全面负责指导保安、培训等情况,设置招聘方法,确保公平公正;社区要统筹管理保安、保洁、绿化管护等人员,精确测算,合理规划所需人数。社区要全力做好服务,做好入住需知、便民服务手册,并督促各乡镇尽快拿出移民搬迁方案;要按照脱贫攻坚指挥机制,早安排,个案研判,制定方案逐个解决,并做好资料台账。督察局要加强督察,一旦发现问题严肃问责,确保易地扶贫搬迁安置点项目如期完工,贫困户如期搬迁入住。

        张正伟就社区班子建设、工作职责、作风建设等相关事项进行强调;田茂荣就各单位项目完工时间节点、门面商铺租赁、社区保安保洁设置、社区管理等事宜进行了再安排再部署。

    施工现场。

        座谈会上,县住建局负责人就项目推进情况进行了介绍,凤翔社区负责人介绍了凤龙翔商贸服务有限公司旗下门面商铺租赁相关事宜和社区后续服务保洁保安设置相关事宜,县就业局负责人介绍了建立人才培训交流中心相关事宜,县移民局负责人、社区有关负责人就入住准备和搬迁氛围营造情况进行了汇报。



    上一篇:
    下一篇:

    相关信息