王继松:集中精力做好凤翔社区的后期工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    会议现场。

        3月29日,凤冈县召开易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十六次工作会。会议调度凤翔社区基础设施建设、配套设施建设以及搬迁户生产、生活与就业等工作。县委副书记、县长王继松,县委副书记、政法委书记张正伟,副县长田茂荣出席会议。

        王继松指出,易地扶贫搬迁工程是一项政治工程,更是一项重大的民生工程。当前正值脱贫攻坚的关键时期,凤翔社区各项工作直接关乎全县脱贫攻坚工作的成效,各有关单位要落实好各自相关工作,把小区下一步进入常态化运行的所有前期基础性工作做好,迎接国家第三方评估。

        王继松要求,各有关单位要集中精力,解决好社区目前平场、装修及附属等扫尾工作,不断提升公共服务水平。要落实责任、进一步强化服务意识,严格按照时间节点解决社区供水、供电、通讯工程等问题,全力完善配套设施建设,提升搬迁群众满意度。要全力帮助企业解决投产建设过程中遇到的困难和问题,使企业能顺利投产,同时让社区老百姓实现在家门口就业,增收致富。要进一步加强调度,已开工项目要加快进度,确保按时完成项目建设。要围绕“一达标两不愁三保障”,结合实际进行进一步摸底调查,补齐短板,不断提高群众认同感和获得感。要加快已搬迁群众旧房拆除及还耕工作进度,对未搬迁及放弃搬迁的群众,要做好相关佐证材料。要优化社区管理,对搬迁户进行积极引导,让搬迁户从根本上转变思想观念,让搬迁户实现从农民到市民这一过程的转变。

        会上,县移民局、住建局、人社局等单位负责人分别就凤翔社区水表、电表安装等资金使用,办公楼及附属设施建设、创业孵化园建设以及当前工作开展存在的困难问题等情况进行了汇报,田茂荣分别针对各单位当前工作开展存在的问题作了相关工作安排及要求。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息