王继松县长调研新建战区脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      4月14日,王继松县长赴新建战区桥塘村调研脱贫攻坚工作。在茶园组,看望了陈志刚和黄兵两户帮扶户,关心其生产生活,详细询问了解产业发展、医疗保障、子女就学和务工收入等情况,并与帮扶户一起品油茶、尝野菜、拉家常、话发展,鼓励他们要树立脱贫信心,积极配合镇村产业结构调整,发扬自力更生精神,不仅要脱贫,更要迈步小康。

      在康岩支部王家组蜜蜂养殖产业扶贫示范基地和蜜源种植基地,查看桥塘村产业规划和养蜂产业发展情况。王继松指出,产业结构调整的核心是增加群众收入,因此,各战区要紧扣群众增收这一目标,充分发挥各地的特色优势,因地制宜发展“一村一品”。桥塘村的产业结构调整为各边远村做出了表率,其他镇村要多思考多谋划,尤其是边远村要树立信心,务必扬长避短,做好产业结构调整。

      在官田村,查看了万寿菊种植示范基地,针对全县万寿菊产业发展,王继松要求务必抓好四个环节:一要抓好生产环节。要坚持市场主导和群众自愿,本着交通方便和散户为主的原则发展,今年县政府的扶持是以产量对农户进行补贴,考核是以产量折面积,各乡镇务必完成总量任务。二要强化技术指导,向科技要产量。当前即将大田移载,县菊花办必须突出工作重心,督促企业总结去年的经验和教训,强化技术指导,今年凡因技术指导不到位而造成减产或绝收的情况,要坚决追究菊花办的责任。三要超前做好收购准备工作。县菊花办要督促和帮助企业,提前思考谋划好收购工作,在收购秩序上必须避免去年在含水率等方面的随意性,绝不允许出现坑农害农。要督促企业抓紧收购资金筹措、加工设施投入运转。如因工作不力造成收购秩序混乱,要严肃追究菊花办的责任。四是财政局要调度整合好涉农资金,保证补助到位。农牧局要调度好休耕项目资金,严格项目验收程序,确保补助到位。两项补助不到位,同样要追究责任。

    王继松强调,行百里者半九十,一棚谷草都吃了就不要在乎剩下的这个箍箍。脱贫攻坚迎检验收在即,各战区要以迎接评估为中心,必须突出和紧扣这个中心,不走神不散光,不慌神不泄气,不怨天不尤人,卯足干劲全力冲刺,精心细致查漏补缺,全面抓好“回头看”和整改工作,确保不出问题,坚决打赢迎接评估白刃战!


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息