马华县长到进化镇调研指导当前重点工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




  图片1.png 


       11月4日,县人民政府县长马华率县政府办、县农牧局、县旅游局、旅投公司等部门相关负责同志到进化镇调研指导“非洲猪瘟”疫情防控、脱贫攻坚秋季攻势、旅游资源谋划开发等当前重点工作,进化镇村相关负责同志陪同调研。

    马华一行先后来到临江村秀水庄园“非洲猪瘟”疫情检查站、黄荆村金星组蔬菜及青贮饲料基地、中心村蒲水河专业合作社蔬菜基地、大堰村幸福组田园特色种养殖科普示范基地、沙坝村响水岩古银杏林、河头水库等地进行了实地调研。在听取了相关负责同志的情况汇报后,马华强调:全县各级各部门务必要提高政治站位,增强做好“非洲猪瘟”防控工作的思想自觉和行动自觉,严格按照上级相关要求,采取有效措施抓好落实,坚决杜绝疫情传入。一要严格落实防控措施,持续开展好24小时值班值守,防止外地生猪入境、控制本地生猪外流。二要坚持科学指导、节约成本和不污染环境的原则,持续开展好餐厨剩余物处理工作。三要迅速落实生猪包保责任,牢牢把控生猪流向。

    在实地调研了进化镇脱贫攻坚秋季攻势示范点后,马华指出:产业发展要从抓政策扶持到抓市场拓展转变。一要积极引导企业和专业合作社放眼市场、拓展市场,切实发挥好示范带动作用,辐射带动更多周边群众增收致富。二要着力思考通过“三引四变”和“三园一栈”行动,实现凤冈产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”。

    马华还走访了解了当地脱贫户的生产生活及脱贫成效巩固等相关情况。他指出:当前和今后的帮扶工作要从抓物质扶贫到抓思想帮扶转变,要引导群众心怀感恩、自力更生。同时,马华还就加强旅游资源谋划、旅游景区打造和管理,如何加强党风廉政建设和做好安全生产工作等提出了指导意见和工作要求。


图片5.png

实地查看秋季攻势产业发展莲花白育苗情况


图片7.png

听取进化镇脱贫攻坚秋季攻势工作情况汇报


图片8.png

走访了解中心村脱贫户


图片9.png

考察沙坝村响水岩古银杏林旅游资源开发







上一篇:
下一篇:

相关信息