马华到绥阳镇调研指导当前工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、农牧局、双有机办等相关部门负责人到绥阳镇调研指导当前工作,县委常委、副县长陈凯陪同调研。

1.jpg

马华一行先后深入到绥阳镇苏贵茶旅公司、盖阳山鸳鸯湖、石门蓝亿蓝莓基地、永盛千亩水果基地、西南大牲畜交易市场、黔牛出山养殖场、万雄蔬菜基地、砚台蔬菜基地等进行实地走访调研,与企业负责人深入交流,详细了解基地建设、企业发展情况及当前存在的问题和困难。


马华一行在苏贵茶旅公司茶叶加工车间了解生产情况

2.jpg

在盖阳山鸳鸯湖了解周边生态环境保护情况

3.jpg

在石门村蓝亿蓝莓基地了解蓝莓产业发展情况

4.jpg

调研永盛千亩精品水果基地运作情况

5.jpg

在西南大牲畜交易市场了解市场运营情况

6.jpg

调研黔牛出山养殖场肉牛产业发展情况

7.jpg

在万雄蔬菜基地了解蔬菜产业发展情况

8.jpg

查看包菜育苗情况

9.jpg


调研指导砚台村蔬菜基地

10.jpg

在随后召开的座谈会上,相关企业负责人就当前产业发展中存在的问题和困难作了汇报;绥阳镇负责人就当前脱贫攻坚夏秋攻势、“双有机”产业发展、集镇建设、乡村振兴战略实施等工作推进情况进行了详细汇报;县相关科局负责人对企业提出的具体问题和困难作了逐一解答,并从调整产业结构、对接政策机遇、加强自身建设、彰显特色优势等方面为各企业把脉问诊、建言献策。

绥阳镇汇报当前工作推进情况

11.jpg

马华对各企业务实办基地、用心做企业、认真谋发展的态度和精神表示了高度赞赏,对绥阳镇以脱贫攻坚成效巩固为统揽,通过“公司+合作社+基地+农户”发展模式,纵深推进“双有机”产业发展,各项工作取得的优异成绩给予了充分肯定。

马华指出,凤冈是农业大县,也是农业强县,农业历来是固民之基、安民之本、富民之源。经过历届县委、政府带领全县人民的不懈努力,凤冈走出了一条特色鲜明、优势明显、健康持续的现代农业发展之路,形成了以茶叶、肉牛、烤烟、中药材等为支柱的现代农业产业业态。今天的凤冈,能够真正走出县门、能够拿得出手的也只有农业和衍生出来的农产品,全县上下要倍加珍惜来之不易的成绩,持之以恒地巩固好农业发展成效,要以发展“双有机”产业为抓手,突出规模化、品牌化、特色化“标签”。要强化龙头引领、大户支撑、群众参与、科技保障,用现代信息技术和科技手段提高品质效应和品牌效应,增强市场竞争力,走现代农业可持续发展之路。

马华要求,全县各级各部门要积极整合资源,发挥政策项目资金的“撬动”作用,着力给企业做“加法”;要加大对企业发展理念、技术创新、成果转化的培训力度,强化技术帮扶,因企策施,为企业提供强有力的政策保障和技术支撑。

12.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息