县长马华检查元旦假日期间应急值班值守工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

马华了解高速公路保畅情况

12月30日,新年元旦假日第一天,凤冈县委副书记、县长马华率副县长陈强及县交通局、民政局、安监局等部门负责人,冒着严寒、踏着积雪,先后对何坝镇、县中医院、杭瑞高速凤冈段等应急值班值守工作进行了检查。

在杭瑞高速凤冈段,马华向遵义市公安交通管理局杭瑞高速公路交警大队二中队交警人员了解了高速公路保畅情况,在凤冈服务区查看了高速公路应急物资准备及询问了滞留的货车驾驶员,对各位值班交警在严寒天气坚守在岗位一线表示感谢!他要求,因全县已出现大范围低温雪凝天气,灾害风险大,公安交警部门要高度重视,确保交通运输安全畅通,要组织干警和协勤力量,加强巡查和指挥调度;县交通部门要加强道路监管和维护,努力保障高速公路和国县干道的安全畅通,确保运输安全有序,不能通行的公路和路段要及时封路,并放好温馨警示标识标牌。


2.jpg

马华了解何坝镇值班值守情况

3.jpg

马华了解鄢松公路保畅情况

在何坝镇党政办及县中医院,马华向各位值班人员了解了应急值班情况,要求各值班人员一定要坚守岗位。他强调,各单位各部门要强化组织保障,提高政治站位,主要负责人务必高度重视,坚守岗位靠前指挥,对抗灾救灾工作进行安排和全面调度;要强化预警预报,全力防灾抗灾,各部门要信息互通,坚持分级负责、属地管理为主的原则,加大抗灾救灾投入力度,切实做好应急救灾的人员、车辆、装备、物资等相关准备工作;要强化应急管理,严格执行主要领导在岗带班和工作人员24小时在岗值班制度,随时保持通信畅通。

4.jpg

马华慰问龙泉镇留守老人张绍碧

5.jpg

马华慰问龙泉镇留守儿童邓雨

随后,马华先后慰问了何坝镇敬老院院民及龙泉镇体育场社区的留守老人和留守儿童,向他们了解生活情况,并分别为他们送去了慰问物资和慰问金。马华要求,县民政局及各镇乡等部门要准确掌握灾情动态信息,高度关注鳏寡孤独等特殊群体基本生活,实行镇村干部一对一包保,确保他们有饭吃及有防寒衣被。


上一篇:
下一篇:

相关信息