群众来信反映问题 县长实地调研解决
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

察看村容村貌。

  近日,凤冈县委副书记、县长马华收到了一封群众来信,反映永安镇崇新村清水组农田灌溉、基础设施建设和产业发展滞后等问题,希望得到县委县政府支持和帮助。3月16日,马华带领县政府办、财政局、水务局、农业农村局、文体旅游局、交通局、旅游公司等单位有关负责人前往永安镇崇新村清水组,对群众来信反映的问题进行了实地调研。

  马华一行来到永安镇崇新村清水组,实地察看了村容村貌,农田灌溉和通组公路建设,现场与群众亲切交谈,倾听群众心声,了解群众诉求和发展意愿。同时,县水务局、财政局等相关部门负责人针对群众反映的问题进行了一一解答。

在清水组实地调研。

  马华指出,各级各部门要高度重视并认真对待群众反映的问题,虚心听取群众的意见建议,采取有效措施,制定工作方案,积极回应和解决群众关切的各种难点问题,确保“民有所呼,我必有应”。

  马华要求,县水务局、文体旅游局、农业农村局等相关部门要针对群众反映的问题要进行认真梳理,并做好相关工作。要进一步提高思想认识,解决民生事业量力而行、尽力而为。要敢于面对群众,加强群众思想教育,培育群众主人翁意识,引导群众发扬自力更生的精神,坚定发展信心,切实把基础设施管护好。

  马华要求,县文体旅游局、永安镇及崇新村要结合当地实际,帮助清水组村民理清发展思路,以“三山两塘”乡村旅游为引领,把曲水、清水、双塘统筹考虑,相互补充。要牢守生态底线,走好发展新路,按照“引企入村、引民入社”的发展模式,谋划好“旅游+”的发展路子,成立好专业合作社,做好前期相关工作,选好适合当地发展的产业,带领群众增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息