马华专项督办清理“大棚房”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在大屋村督办。

3月15日,凤冈县委副书记、县长马华率县委常委、县委办主任肖兴国,副县长曾睿及县政府办、自然资源局、农业农村局、综合执法局、林业局等部门负责人,先后深入土溪镇大屋村及进化镇临江村,就“大棚房”清理工作进行专项督办。

马华实地察看土溪镇大屋村现代高效农业园区及进化镇临江村杰林森农业科技发展有限公司后,就全县“大棚房”清理工作作出了具体要求。

在临江村督办。

马华强调,凡是落实中央决策部署的事,再小的事都是大事;凡是整改中央禁止的事,再大的困难都是小事。清理整治“大棚房”是贯彻落实党中央决策部署的政治任务,是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。全县各级各部门要切实提高政治站位,充分汲取“秦岭事件”的教训,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把清理整治“大棚房”作为当前重要工作来抓牢抓实抓细。

马华要求,一是从严把握政策。着力解决“农地非农化”问题,要严格按照政策规定和要求进行整改,既不拔高标准、也不降低标准。务必要在规定时限前彻底整改,该拆除的必须拆除,只要是基本农田违规建“大棚房”的一律拆除。二是实事求是整改。能通过“一事一议”、完善手续等措施对清理排查出来的“大棚房”问题进行整改的,相关部门要加大向上对接力度,全力抓好整改工作。对其他无法整改的,要坚决予以拆除。三是实时督促整改。今天督办的两个大棚房拆除点,两个镇乡务必每天上报进度,县综合执法局、县自然资源局要专人督查,清理完毕后要进一步完善相关手续。四是层层压实责任。县自然资源局、县林业局要切实履职,严格把关,逐层上报“大棚房”清理整改情况,按照“谁签字、谁负责”的原则,对把关不严的要严格追究责任。五是建立协作机制,各镇乡按照属地管理原则,做到履职尽责,县直相关部门要相互协调配合,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

上一篇:
下一篇:

相关信息