马华调研永安镇城镇建设和产业发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在永安集镇调研城镇建设工作。

  3月16日,凤冈县委副书记、县长马华率县政府办、财政局、水务局、住建局、农业农村局、茶叶产业发展中心、旅投公司等单位相关负责人来到永安镇,实地调研城镇建设和产业发展。

  马华一行先后来到永安镇集镇、禅茶瑜伽小镇、凤冈县永田露茶业有限公司、魅力黔茶有限公司和富祯茶业有限公司,详细了解了城镇规划建设、禅茶瑜伽小镇建设进度和茶企业发展等情况。

  在永安集镇,马华在听取了城镇规划建设、河道治理、污水管网建设和基层治理等方面工作开展情况的汇报后,他要求,要把城镇建设作为重要工作来抓,充分利用茶海之心景区资源优势,盘活集镇土地资源,并结合集镇实际,做好城镇建设,完善功能配套设施建设,实现集镇与景区融合发展。

在瑜伽小镇调研。

  在禅茶瑜伽小镇,马华详细了解了禅茶瑜伽小镇的建设进度、业态布局等情况。他要求,要尽快完善消防、供电等基础设施建设。要结合区域实际,加强环境治理,完善游乐设施建设。相关部门要加强沟通协调,建立健全相关合作机制,做好招商引资和业态布局,把禅茶瑜伽小镇与茶海之心景区融合发展,做靓“禅茶瑜伽”这张名片,吸引更多的游客前来观光旅游。

在永田露茶业调研。

在魅力黔茶公司调研。

在富祯茶业调研。

  在永田露茶业有限公司、魅力黔茶公司和富祯茶业有限公司,马华一行走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解了各企业的生产规模、质量安全管理、发展愿景以及在生产经营中存在的困难和问题。马华要求,各企业要坚守茶叶质量安全底线,诚信经营,把茶文化做优、茶品牌做靓。要创新企业管理机制,把企业资产做实,打通企业融资渠道。要做好企业入规入统,加强财务人员培训,建立健全财务制度,规范财务管理,依法纳税,把财税优势转变成企业的发展优势,降低企业经营成本,促进企业利益最大化,不断把企业做大做强。

  马华在调研期间要求,各乡镇要创新工作机制,强化基层治理,加强群众思想教育,培育群众的主人翁意识。要正确理解土地的使用性质,做好土地储备,因地制宜,科学规划,把城镇建设好、经营好。要充分发挥市场主体作用,帮助企业做大做强,实现企业有利润、员工有收入、政府有税收、统计有数据、环境无污染。


上一篇:
下一篇:

相关信息