马华调研王寨镇产业发展和城镇建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在龙滩口养牛场调研。

3月20日,凤冈县委副书记、县长马华到王寨镇调研产业发展和城镇建设等工作,县政府办、农业农村局、王寨镇等有关负责人陪同调研。

当天,马华先后来到位于王寨镇新民社区的龙滩口养牛场、老寨蜂糖李种植基地、官塘村拾农果蔬专业合作社的红心柚基地,详细了解了产业发展情况。

在老寨蜂糖李基地调研。

在红心柚基地调研。

在老寨蜂糖李和红心柚基地,马华详细了解了蜂糖李和红心柚的日常管护、产业效益、发展规划等情况。他要求,基地负责人要认真打造好凤冈王寨“花果山”品牌;王寨镇要充分利用好山好水好生态,做好山上这篇文章,点石成金,将水果产业做成大产业;要全面实施标准化种植、精细化管理和品牌化经营,树立水果产业发展的公共品牌;要充分利用好地域优势和气候因素发展好水果产业,以“双有机”为引领,做好示范点建设;要有新理念、新方法、新示范,更要有新机制,要运用相关技术、方法、路径来管住、管到、管好水果产业发展,切实发挥可复制、可学习的示范带动作用;在实施“双有机”战略中,要横向、纵向联动,充分发挥人、政策、机制等方面作用,确保“双有机”工作落到实处;县农业农村局要在水果产业发展的关键时期开展好技术培训,建好“线上”“线下”技术指导平台,指导果农进行果园管理,确保水果产业的长久发展。在红心柚基地要做好立牌告示,建立好红心柚地标产品核心区、保护区,并立下村规民约共同维护。

调研城镇化建设。

随后,马华来到王寨集镇,详细了解了城镇规划、功能布局等情况。他要求,王寨镇要找准城镇建设的功能定位,以产业为支撑,完善旅游服务功能,带动新型城镇化建设;要沿河打造景观带、休闲带、经济带、文化带,并以生态、业态、文态为引领,注重外观协调、功能完善和相关设施配套,把王寨镇打造为农康旅融合发展的新型城镇。

上一篇:
下一篇:

相关信息