全省文化名家到凤冈考察文化旅游产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

考察现场(一)。

  4月14日至15日,贵州省文化艺术学会副会长、教授何京率全省文化名家到凤冈,开展以“新时代文化旅游助力脱贫攻坚、乡村振兴”为主题的考察活动。凤冈县委副书记、县长马华,县委常委、宣传部部长陈兴建,副县长笪娟参加考察活动。

  考察组一行先后来到永安镇茶海之心景区、新建镇长碛古寨和进化镇九龙景区,每到一处,考察组边走边看,详细了解凤冈文化旅游产业发展情况。

考察现场(二)。

召开座谈会。

  座谈会上,凤冈县文旅局负责人介绍了全县文化旅游资源及规划发展情况。考察团听取介绍后认为,凤冈县旅游资源丰富,有良好的区位优势、深厚的人文积累和得天独厚的自然环境等有利条件,旅游产业发展基础好,有着巨大的潜力和广阔的前景。考察组希望,凤冈要进一步加强规划,不断提升文化旅游产业的发展理念,助推凤冈旅游业发展;要进一步挖掘传统文化内涵,加大宣传推介力度,让独具特色的传统文化吸引更多的游客;同时,要按照生态优先、保护优先的原则,不断探索凤冈文化旅游产业发展新模式,带动群众增收致富。

  马华说,文化是旅游的灵魂。希望双方要进一步加强沟通联系,围绕景区特点做文章,提升景区文化内涵,把发展旅游同发展文化有机结合,形成合力,不断做强旅游产业;要深入挖掘、提炼和彰显凤冈文化,提升凤冈旅游的个性和品位,努力把凤冈的文化优势转变为经济优势;要进一步塑造凤冈文化品牌,提升凤冈文化影响力,增强凤冈自信,助推凤冈经济社会发展。

  据了解,近年来,凤冈县坚持守好生态和发展两条底线,利用良好的生态环境优势、地理优势和锌硒茶园优势,深入推进茶旅一体化、农旅一体化打造旅游工作,国家4A级旅游景区茶海之心、花开长碛古寨、九龙生态养生园等旅游景点的基础配套设施逐渐完善,吸引国内外大量游客到凤冈旅游观光,带动了地方经济发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息