马华:把初心和使命践行到农村产业革命中
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

马华在琊川坝区调研。

  10月19日,凤冈县委副书记、县长马华在琊川镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研时要求,要把初心和使命践行到产业革命中去,抓住三个关键、突出三个重点、把握“三好”政策,真正让企业和群众得实惠。

  马华首先来到琊川坝区,实地了解宏发米业种植基地“稻+N”规划种养、土地整治及蔬菜机械化种植情况,并随机向群众了解坝区土地流转及产业发展情况。

  随后,马华来到大面坡林下养殖场、中兴农业有限公司以及大兴村坝区实地查看林下养鸡、林下养鸭和辣椒生产加工、百合种植情况,详细了解企业在产业发展中存在的困难和问题。

  调研中,马华听取了琊川镇关于脱贫攻坚、产业发展等情况的介绍,听取了500亩坝区各服务队工作情况和500亩坝区经营主体在产业发展中存在的困难和问题汇报,并针对存在的困难和问题现场交办解决,彻底疏通群众思想,卸下干部包袱,打消企业投资顾虑。

  马华指出,琊川镇在农村产业革命工作中,思路清晰、目标明确、成效明显,掌握了“四新一高”的核心要义,要继续加大工作力度,努力争一流、走前列、作表率、出经验。

  马华要求,农村产业革命要抓住找准市场主体,选好坝区主业,明确群众主营。突出三个重点,打破传统思维,把坝区的田坎推掉,实现农业的机械化运作,降低劳动力成本,提高经营效益;要坚定不移落实“双有机”战略,管控好田间地头,实现品质化;要用好有机品牌、琊川贡米品牌和国家农产品安全示范县等品牌,讲好凤冈有机产品背后的故事,塑造品牌形象和品牌价值,实现品牌化;要把握“学习好、宣传好、利用好”三好政策,积极申报奖励补助,真正让企业和群众得实惠;要消除群众怕卖不好、不好卖、种不出的顾虑,树立产业发展信心,推动产业革命的深入实施,让坝区产业真正实现高效益。

  期间,马华还来到贫困户王朝喜、刘大素家中,了解家庭生活情况,询问扶贫政策兑现情况和存在的困难问题,要求镇村领导密切关注贫困户动态,千方百计解决群众最关心、最直接的问题和困难,确保贫困人口全部清零不返贫。



上一篇:
下一篇:

相关信息