县长马华:必须让群众真正成为群防群治的主体
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月2日,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长马华到龙泉镇、何坝镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县人民政府副县长曾睿,县政府办、县住建局、龙泉镇、何坝镇相关同志陪同。

       马华指出,当前疫情形势严峻复杂,各镇乡党政主要领导要切实担负起“作一方主官、保一方平安、守一方净土”的责任,必须让群众真正成为群防群治的主体,广泛动员社会一切力量积极参与到疫情防控工作中来,切实做到全民排查、全民监督、全民防疫,真正打一场疫情防控的人民战争。
        马华强调,群防群治是否落地落实,关键要看群众是否真正成为自防自治的主体。各镇乡党委政府要做群防群治的有效发动者,不做包办一切无效替代者,必须把群众发动起来服务自己。要发动群众在小区、巷口、街口、村口、寨口设立疫情义务值守点,坚决杜绝外来人员进小区、进村寨、进楼宇。要发动小区村寨群众相互监督,坚决杜绝窜门、聚会、打牌以及带外人进小区和村寨。要发动小区和村寨群众监督居家观察人员严格执行居家观察的规定,坚决杜绝居家观察人员违规出门活动。要发动群众管好自己少出门,坚决杜绝无重大事情随意出门。


查看阳光水岸居民小区防控措施落实情况

在打闹顶居民小区指导群防群治工作

湘黔国际商贸物流城业主自发参与疫情防控

在凤翔社区指导疫情防控工作

在斌鑫居民小区听取疫情防控工作汇报

劝导何坝镇居民进行居家隔离,减少外出活动

查看何坝镇高速路口车辆管控情况

查看小区居民自发设置的卡口

开放小区义务值守点

上一篇:
下一篇:

相关信息