马华:高标准高质量完成脱贫攻坚普查工作,交出一份满意的“凤冈答卷”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,县委副书记、县长马华到土溪镇、绥阳镇、花坪镇、龙泉镇督导指导脱贫攻坚普查工作,县政府办、土溪镇、绥阳镇、花坪镇、龙泉镇相关负责同志分段陪同。

    马华一行深入末端,直到村寨、社区和贫困户家中,认真听取镇村汇报脱贫攻坚普查工作准备情况,详细了解脱贫攻坚普查工作开展情况。

马华指出:脱贫攻坚普查是对我县脱贫成色的全面考核,是对我县推进落实各项脱贫攻坚政策的全面考量,是对我县学习贯彻习近平关于脱贫攻坚的重要论述,落实中央精准扶贫、精准脱贫基本方略的集中检阅。全县上下要高标准高质量完成脱贫攻坚普查工作,以此次普查为契机,全面落实好普查组提出的宝贵意见建议,向党、向人民、向历史交出一份满意的“凤冈答卷”。

      马华要求:全县各级各部门要从讲政治、顾大局、敢担当的高度,拿出对党中央负责、对组织负责、对人民负责、对驻村干部辛勤努力负责的态度,以良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动接受普查组的检查验收。一是要精心对接,全力做好协调配合。各镇乡各部门要严格按照普查组和督导组的工作计划,合理安排好工作和时间,全方位、无死角、无条件地配合普查组开展工作,做到无缝衔接,确保普查工作的整体成效。二是要精心组织,全力做好宣传引导。镇村引导人员和帮扶责任人要协同配合,积极做好与农户对接工作,真诚开门,真实迎检,为高效开展普查工作提供最便利的条件。三是要精心调度,全力做好综合研判。各镇乡和各相关单位要加强与普查组的联系沟通,实行每日交流汇总的调度研判机制,抓住普查核心,把握普查方法,认真做好普查各项工作。四是要精心服务,全力做好后勤保障。要细致周密做好后勤服务保障,统筹安排车辆、食宿、安全、卫生健康等事宜,创造最舒适的工作环境,全力保障普查工作顺利开展。

在督导指导过程中,马华还就当前的蚕桑产业和防汛救灾等工作进行了调度。要求各镇乡各部门要始终坚持“人民至上,生命至上”的原则,时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面排查隐患、补齐短板弱项,全力以赴做好防汛救灾的各项准备工作,坚决把防汛救灾各项措施落实落细落到位,全力保障人民群众生命财产安全。要求各镇乡要优化用地、选优桑苗、科学养殖、培育主体、盘活资源、找准人才、组建专班、用活政策,全面发动群众,全力落实种植任务,让蚕桑这个白银产业重振辉煌!

    最后,马华还陪同县委书记王继松到县普查办看望慰问工作人员。

走访慰问贫困户黄坤杨

看望慰问脱贫攻坚普查工作人员

上一篇:
下一篇:

相关信息