王继松:帮助群众切实解决搬迁过程中的困难
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        11月3日,凤冈召开易地扶贫搬迁工程建设指挥部第十二次工作会。县委副书记、县长王继松,县委副书记张正伟,副县长田茂荣出席会议。

        王继松讲话。

        王继松指出,由于易地扶贫搬迁群众来自全县14个乡镇,初来乍到,很多事情都要重新办理,很多新问题都不断涌现。易地扶贫搬迁指挥部要把组织建设贯穿始终;各乡镇移民党小组要在移民搬迁中发挥主心骨的作用,要帮助群众切实解决在搬迁过程中的实际困难;县民政局要立即启动和完善新社区的审批工作,确保新社区班子在移民搬迁中更好开展工作;龙泉镇要提供组织保障,要抽调具有群众工作经验丰富的干部,组建好新社区班子,为移民搬迁群众做好全方位服务。

        王继松要求,各相关部门要紧密协作,建立一个具有管理、服务、发展、稳定等多功能高度集中的组织构架。要建设好新社区集体经济,配套好新社区完备的功能,为新社区做好治安工作、便民服务工作以及子女上学保障等。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,让群众来到新社区有党的关怀,有干部的关心,有家的温暖和就业的保障。

        会上,张正伟、田茂荣分别为移民搬迁新社区的组建提出要求,各相关部门也提出了意见和建议;县移民局负责人对全县移民搬迁安置点当前急需要落实的问题进行了汇报,对相关工作作了安排。

        县直各相关部门、龙泉镇主要负责人参加会议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息