在2019年义务植树活动启动仪式上的讲话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位领导、同志们:

大家上午好!

在传统佳节·春节收假的第一天,我们在这里举行保护湿地签名仪式暨植树活动,旨在为凤冈山川增绿添彩!为凤冈生态添枝加叶!为早日将凤冈打造成为大遵义都市圈后花园添砖加瓦!

习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”,生态文明建设是新时代党中央和国家五位一体战略布局的重要内容之一,贵州作为全国生态文明建设先行试验区,省委作出了实施大生态战略重大部署。月月造林活动,是省委省政府实施大生态战略的重要抓手之一。我们今天的植树造林活动,是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设思想和五位一体战略布局的具体体现,是保护我县生态环境的重要举措,更是实施双有机战略的重要支撑。建设好凤冈生态家园,是我们各级领导干部的共同责任,大家务必提高政治站位从忠实践行两个维护和不断满足全县人民对美好生活需要的高度,抓实我县的生态文明建设。

大造生态林,让凤冈的青山更绿。要精心组织,周密部署,充分利用各种媒体,加大对《义务植树条例》、《森林法》等林业法规的宣传,提高全民义务植树的自觉性和积极性。要发挥各级领导干部的示范引领作用,广泛发动社会各界人士积极参加义务植树,大力开展各类纪念林建设,组织开展认建、认养、认捐林木绿地活动,做到全县动员、全民动手、全体参与,迅速掀起植树造林的高潮,让山川林木葱郁,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,让河湖鱼翔浅底!

大造添彩林,让凤冈的山川更美。按照“点上求精、线上求景、面上求量”的要求,把绿化造林与旅游开发紧密结合起来,科学规划,合理布局,突出重点,统筹兼顾,在景区中种植观光林,在道路和溪流旁种彩色林,实现林旅一体化,把凤冈打造成大园林,让凤冈的山更美,让凤冈的水更净,让凤冈的旅游更火!

大造小康林,让凤冈的百姓更富。围绕农村产业革命,推动农业产业结构调整,促进农村高质量发展,大力引导群众种植蚕桑、蓝莓、花椒等经果林和五棓子、黄金条等蜜源林,大力发展林下经济,把绿水青山造成金山银山!

同志们,生态建设,功在当代、利在千秋! 让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,克难攻坚、苦干实干,加速推进我县生态文明建设,为早日建成一个生态美、产业强、百姓富的“锌硒茶乡·康养小城新凤冈不懈奋斗!

最后,在新的一年里,祝大家身体健康工作顺利,百尺竿头、更进一步!

谢谢大家!


上一篇:
下一篇:

相关信息