马华:打破传统思维 创新推动小城镇建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在天桥镇调研。

  3月24日,凤冈县委副书记、县长马华到天桥镇、琊川镇、进化镇、蜂岩镇调研指导小城镇建设时强调,要打破传统思维,创新推动小城镇建设,提升城镇建设品位。

  每到一处,马华都详细了解各镇交通路网规划建设、集镇风貌改造、配套设施建设等工作情况。马华要求,各镇乡要坚持以规划为引领,突出区域特色,把握好城镇的生态、业态和文态,高起点、高标准绘好城镇发展蓝图,统筹推进城镇功能配套布局,不断完善城镇功能、提升城镇形象。

  在天桥镇,马华在详细了解该镇城镇规划、功能布局以及地理环境情况后,要求要立足天桥地理环境实际,探索发展“海星”模式,运用“小城镇、大发展”的理念,合理规划城镇功能布局,以乡村振兴为抓手,不断提升集镇品位和形象,努力把天桥镇打造成一个独具特色的新型城镇。

在琊川镇调研。

调研梨花屯文化。

  在琊川镇,马华一行先后来到琊川镇政务服务大厅、标准化停车场、梨花屯广场、琊川红色文化陈列馆等地,详细了解琊川镇集镇规划和发展现状。马华要求,要深入挖掘和利用琊川特有的“红色文化”和梨花屯文化资源,打造特有的“文态”;要进一步扩宽融资渠道,健全创业就业服务体系,优化集镇功能分区,进一步激发琊川镇发展的潜力和动力,打造一个“宜居宜业宜游”的新型特色小城镇。

在进化镇调研。

  在进化镇,马华要求,要充分运用资源,统筹做好产业发展规划,以建设特色小城镇为融合点,彰显进化特色;要结合区位条件,合理规划布局,紧紧围绕“多彩乡村·大美进化”发展定位,科学规划,全力打造市级精品特色小城镇。要进一步完善特色小城镇的配套设施,从房屋建筑、特色风貌、整体布局出发,做好长远规划。要拓宽融资渠道,建立完善多元投资体系,盘活现有土地资源,提高土地利用率。

在蜂岩镇调研。

在居民家中调研。

  在蜂岩镇幸福广场,马华了解了该镇易地扶贫搬迁安置点内的居民生产生活状况。在居民高明术家中,详细询问了收入情况、生活情况、教育医疗保障情况,鼓励他转变思维、自立更生,通过教育走向幸福之路。马华要求,蜂岩镇要多关心搬迁群众的生产生活,了解他们的需求,要把蜂岩镇的仁孝文化融入到城镇建设中,让“仁孝蜂岩”文化成为小城镇建设的魂。

  副县长曾睿及县直相关部门负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息