马华:全面市场化加快国有企业实体化
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  6月15日,凤冈县召开国有企业实体转型工作推进会。县委副书记、县长马华,县委常委、常务副县长陈清松,副县长曾睿、田茂荣、笪娟、陈强、李应、任胜及经开区管委会副主任刘超出席会议。陈清松主持会议。

马华作工作要求。

  马华指出,此次会议主要是为了全面分析和解决国有企业在实体化过程中存在的问题,进一步理清思路、明确方向,推动国有企业高质量发展。马华要求,要转变观念,坚持以“全面市场化加快国有企业实体化”总体要求;政府、国有企业理事会要把企业当成市场主体,企业要把自己当成市场主体,确保实体企业管理有序、运转高效、效益良好;要理顺关系,加快管理的市场化,理顺政府与企业、部门与企业、理事会与实体企业的关系,理清政府、部门、理事会和实体企业职能职责,推进实体企业高速运转。要完善机制,加快运行的市场化,建立健全“十大工作机制”,让实体企业规范运行。

  马华强调,要按照政府领导牵头,相关部门和国有企业具体负责的工作机制,全力解决关于注册资本金、特许经营许可办理、资产权属办理等各项具体问题;要在县委、县政府的坚强领导下,坚定信念、迎难而上、开拓进取,以全面市场化推动国有企业实体化,做大做强国有资本,奋力推动全县经济高质量发展。

陈清松主持会议。

  会上,县国企理事会及下属弘伟商贸公司、农投公司、殡仪服务公司等八家实体公司负责人分别就公司基本情况、存在的问题以及下步工作打算作了汇报;县农业农村局、经贸局、水务局等单位负责人围绕如何监管、服务、指导八家实体公司发展作了发言;曾睿、田茂荣、笪娟、陈强分别围绕分管领域工作就当前几家实体公司存在的问题以及如何更好地指导实体公司运营管理、项目运行作了相关要求。

  相关单位负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息