在上海市奉贤区教育局赴凤结对帮扶 座谈会暨签约仪式上的致辞
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

尊敬的陆书记、各位领导:

大家早上好!非常感谢各位领导、校长不辞辛劳莅临我县开展结对帮扶工作。在此,我谨代表凤冈县委、县政府和44万茶乡人民,向长期以来关心、支持我县教育发展的奉贤区各位领导表示最衷心的感谢!对各位领导、校长的到来表示热烈的欢迎。

贵州被习近平总书记赞誉为“公园省”,而凤冈就是“公园省”中一颗璀璨的绿色明珠,明珠上镶嵌着山水风光之美、篆刻着人文景观之奇、蕴藏着锌硒佳茗之香、孕育着茶乡人民之情,古有“黔中乐土”之称,今有“锌硒茶乡”之誉。

近年来,凤冈始终守牢发展和生态两条底线,紧紧围绕生态产业化、产业生态化的发展思路,抓住双有机和农工旅一体化两条主线,突出新型工业、新型城镇、乡村振兴三大抓手,聚焦城区、园区、景区三区平台,打造茶、牛、旅三大百亿级产业集群,实现百姓富、生态美、产业强三大新跨越,全力做靓做响“东有龙井·西有凤冈”“禅茶瑜伽·养生凤冈”“锌硒茶乡·长寿凤冈”“良心产业·有机凤冈”四张名片,先后荣获“中国富锌富硒有机茶之乡”“中国长寿之乡”“中国健康小城”“中国名茶之乡”“中国有机食品生产示范基地”“全国生态建设示范县”等国家级荣誉称号,知名度和美誉度显著提升。

在经济社会稳步发展的同时,我县高度重视教育事业发展,按照“学前教育抓普及、义务教育抓均衡、高中教育抓品牌、职业教育抓创新”的总体思路,不断完善教育机制、加大投入力度,统筹推进教育事业全面协调发展。特别是2013年上海市奉贤区对凤冈教育对口帮扶以来,对凤冈给予了空前的关心和支持,共投入教育帮扶资金210万元,实施帮扶项目15个,共培养培训校长教师1284人次;今年8月,我县又迎来了奉贤区首批支教的9名教师指导教育教学教研工作,更加充实了我县的师资队伍。

总之,在各位领导的关心和帮助下,我县教育事业取得了较好的发展,2015年全省“新两基”暨教育四项突破工程现场会将我县列为主要参观点,县域内义务教育均衡发展通过国家认定并授牌;2018年我县被省政府列为统筹推进城乡义务教育一体化改革试点县。目前,我县高质量义务教育实现全覆盖,高标准教学设施基本实现全覆盖,高师艺教育队伍基本实现全覆盖,高品牌特色学校基本实现全覆盖。

各位领导,凤冈教育的发展需要你们,凤冈人民不会忘记你们!我们将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面,凤冈绝不辜负奉贤区的真切帮扶,绝不辜负奉贤区人民的深切厚望。我们坚信在奉贤区教育局的结对帮扶下,我县教学水平将迈上新的台阶,教育质量将迈上新台阶,教育成就将迈上新台阶。

最后,热忱邀请各位领导在闲暇之余携家人前来凤冈休闲度假,看山水风光之美、观人文景观之奇、品锌硒佳茗之香、享健康人生之福!

谢谢大家!


上一篇:
下一篇:

相关信息