在凤冈县中等职业学校数字化校园建设项目 现场考察会上的致辞
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

尊敬的陈校长、各位专家:

  大家早上好!非常感谢各位领导、各位专家不辞辛劳莅临我县指导评估职校数字化校园建设工作。在此,我谨代表凤冈县委政府和44万茶乡人民对各位领导、各位专家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持凤冈职业教育发展的各位领导、专家表示衷心地感谢。

凤冈县位于贵州省东北部,是“遵义的东大门”,县域面积1883平方公里,辖13镇1乡86个村(社区),总人口44万人。近年来,我县紧紧围绕生态产业化、产业生态化的发展思路,全力做靓做响“东有龙井•西有凤冈”“凤冈牛•牛天下”“酱酒看茅台•茶酒看凤冈”“禅茶瑜伽•养生凤冈”四张名片,先后荣获中国富锌富硒有机茶之乡”“中国长寿之乡”“中国健康小城”“中国名茶之乡”“中国有机食品生产示范基地”“全国生态建设示范县”等国家级荣誉称号,知名度和美誉度显著提升。

长期以来,我县始终秉承“穷县办大教育”“穷县办好教育”的理念,按照“强基础、促改革、提质量”的发展思路,不断深化学校内涵发展,全力改善办学条件,持续优化资源配置。

历届县委、县政府高度重视职业教育发展,县委十二届四次全会明确提出了建设“黔东北职教服务中心”的发展思路,将职业教育发展定位为全县战略目标,更是在财力匮乏的情况下,通过融资3亿元在彰教工业园区核心区域内修建了设施齐全、功能完善的职校新校区。数字化校园一直是我县在职业教育建设上的重点内容,凤冈职校数字化校园建设包括数字环境、数字管理、数字教学、数字生活等,以资源和数据共享为主导,依托数字化校园平台,拓宽人才培养模式,加强培养学生的职业技能素养,优化网络教学资源,通过信息化方式改革创新课程体系及教学内容,建立统一的校园管理信息平台,完善学校内部管理,使学校的教学和管理实现数字化、网络化、信息化,成为我县的一个标杆。

各位领导、各位专家,万事俱备,只欠东风,我们将以此次评估为起点,进一步提升办学水平,通过打造数字化校园、智慧校园,真正实现“黔东北职教服务中心”的发展目标。要实现这个目标,离不开你们的关心和支持,更少不了你们的添材加薪,我们真诚地希望各位领导、专家能为我县职教发展送来和煦东风,为我县职业教育发展锦上添花。

最后,再次向各位领导、专家表示诚挚的感谢。

谢谢大家!


上一篇:
下一篇:

相关信息