索 引 号: GZ000001/2018-12738 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县人民法院2018年合同制书记员面试方案
文  号:
凤冈县人民法院2018年合同制书记员面试方案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

据《凤冈县人民法院2018年合同制书记员招聘简章》的规定,按照招考工作领导小组的统一安排,现已完成报名及资格审查、笔试、计算机测试、驾驶技能测试、资格复审工作。为确保面试工作顺利进行,特制定本方案:

一、指导思想

凤冈县人民法院合同制书记员招考面试工作按照统一命题、统一规则、统一标准、统一时间的原则,杜绝选人用人上的不正之风,提高工作质量,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在凤冈县人民法院招考工作领导小组的领导下,纪检监察部门的监督下进行。

二、面试的组织形式

本次面试工作在凤冈县人民法院招考工作领导小组的领导下实施。

三、面试方式

面试方式为:结构化面试。面试主要测评考生的综合分析、人际关系、调查研究、沟通协调、语言表达、现场宣讲及应急法治思维、法治素养应变等方面的能力。

四、面试对象

根据招聘职位计划,按考生笔试、计算机测试总成绩的1:3比例从高到低进入驾驶技能测试,通过驾驶技能测试、资格复审合格人员即进入面试。

实际参加面试的考生人数与招聘职位计划数仅为1:1或低于1:1的,其面试成绩必须达到70分及以上,方能进入下一环节。

五、面试时间

面试时间:2018年10月28日(星期日)上午8点30分

领取《面试准考证》的时间、地点:2018年10月26日,上午14:30-18:00,凤冈县人民法院值班室。

应试人员凭《笔试准考证》、有效《居民身份证》按规定的时间和地点领取《面试准考证》。

应试人员必须在《面试准考证》规定的地点和时间,持《面试准考证》、有效《居民身份证》到候考室报到,经审核无误后进入候考室。证件与本人不符取消面试资格。如考生未按《面试准考证》规定的时间和地点参加面试作自动放弃处理。每位面试人员进入候考室至面试结束,必须关闭通讯工具并将其交由候考室工作人员统一管理。

六、面试地点及面试考场

面试地点:凤冈县政务中心五楼(凤冈人社局1号会议室)。

面试考场、候考室、候分室按要求设置。考场只提供给面试考官组、考场工作人员和应试人员;候考(分)室只提供给候考(分)室工作人员和应试人员。其他人员不得进入面试考场和候考(分)室。

七、面试考官组设置

每间面试考场的考官组由5名考官组成。设主考官1名,考官4名。

考官在纪检监察部门的监督和人社部门的指导下在考生全部进入候考室后临时确定。参加面试的考官如有直系亲属参加本次面试,应主动提出回避。

八、面试操作程序

1、主考官按统一的主持词主持面试,每个提问念完后,说“请思考回答”。考生回答完每一个提问后,均应说“回答完毕”。

2、每位面试人员时间为8分钟,从主考官念完第一道题,说“请思考回答”后开始计时,面试人员回答问题至结束还剩3分钟时,由计时员举牌提示主考官,主考官应立即提醒面试人员“回答问题还剩最后3分钟”,面试时间结束,计时员发出“时间到”的终止答问信号,主考官立即终止其答问并宣布该面试人员“面试结束”。

3、面试结束后,监督员将面试人员引领出考场,由联络员引领到候分室,已考者不得与未考者接触。

4、前一位应试人员面试结束后,后一位开始应试,这时,记分员和监督员按职责计算、复核前一位应试人员成绩。先复核每位考官所打的总分,然后去掉一个最高分、一个最低分,其余3位考官分数相加除以3后的平均分,即为该应试人员面试得分(面试成绩保留2位小数,第3位小数按“四舍五入”)。

5、后一名应试人员面试结束后,联络员将前一位面试人员带进考场,由主考官宣布前一位考生的成绩并签名。考生听完成绩后,在《面试考生成绩通知单》上签字认可(前三位应试人员面试结束后统一公布面试成绩)。

6、面试结束后,计分员、监督员按要求核对无误后将所有面试材料收齐,整理、装袋、密封,交面试考务办公室。

九、成绩计算

考生总成绩按笔试成绩占30%,计算机成绩占30%,面试成绩占40%计算,即总成绩=笔试成绩×30% +计算机成绩×30%+面试成绩×40%。(面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字)。

体检、考核(政审)、公示、办理聘用手续等工作按照《凤冈县人民法院2018年合同制书记员招聘简章》的规定执行。

十一、纪律监督

本次面试工作接受纪检监察部门和社会各界监督。

面试考官和所有考务人员,必须坚持原则,严格遵守各项工作纪律,认真履行工作职责,执行回避制度,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊现象。面试结束前的就餐等活动,必须集中统一,确保面试工作的绝对安全保密。如有违反规定或弄虚作假的,一经查实,将按照相关规定严肃处理。

对违反规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试资格,取消聘用,三年内不准报考凤冈县法院工作人员等处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本面试方案由凤冈县人民法院招考工作领导小组负责解释。

咨询电话:

0851-25221219(凤冈县法院政工科)

监督电话:

15120379860(纪检部门)


附件:凤冈法院招聘合同制书记员面试人员名单.xlsx


凤冈县人民法院

2018年10月22日 


上一篇:
下一篇:

相关信息