索 引 号: GZ000001/2017-08168 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 洪水危及车上三人 石径干部冒险施救
    文  号:
    洪水危及车上三人 石径干部冒险施救
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    救援干部赶赴现场。

        623日凌晨2时,家住凤冈县永和镇双山村村民冯德桥、赵秀丽夫妇以及侄儿冯万荣一行三人开着小货车送蔬菜到凤冈县城,在途经304省道石径乡洞卡拉距离石径乡派出所400米处时,遭遇突如其来的洪水袭击,小货车在齐腰深的洪水中艰难行驶,由于水位不断上升,小货车在前行中歇火。

        冯德桥夫妇一行三人被困在货车上,湍急的洪水,他们不敢下车,眼看洪水没过车把手,冯德桥立即拨打110和打电话向石径乡的朋友求援。

        石径乡派出所负责值班的副所长聂旭、协警代仕海接到村民的电话后,立即奔赴现场展开救援聂旭尽管不会游泳,他还是手护公路护栏,试图一步一步向受困车辆靠拢但由于水流太急,根本无法前进。聂旭再次返回安全地带拿出派出所擒敌的钢叉,与代仕海两人手握钢叉向受困车辆靠拢。他们打开了车门,一个一个地转移受困群众到高处受困群众赵秀丽因水流太急,还差点被洪水冲走。

    冯德桥、赵秀丽夫妇及其侄儿冯万荣获救。

        然而,聂旭、代仕海与三名受困群众所处地理位置并不安全,身旁是几十米高的绝壁根本攀不上去,要想步行转移出去根本不可能,如果久留随时有被上涨的洪水冲走的可能。三名群众与聂旭、代仕海再次成为了受困对象。

        正在这时,在另一处抢险救灾的党政干部也赶来救援,大家手握绳子,把皮划艇顺水放到受困群众所在位置,然后一个接着一个把受困群众转移到安全地带。

        据了解,22日至23日,石径乡降雨量最高时超过了100毫米,山洪、支流的不断汇聚于此,六池河洪水不断猛涨,情况分危。当晚不仅仅是这样一场事件在发生,石径乡的唐家沟、独溪沟、汪家沟等小组,也有群众受困。从22日晚上10点钟当地政府组织党员、干部、群众在不同的危险地一直战斗到第二天。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息