索 引 号: GZ000001/2018-07199 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 凤冈举行森林防火实战演练
    文  号:
    凤冈举行森林防火实战演练
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    紧急出动。

      7月19日,凤冈县龙泉镇西山村森林公园浓烟滚滚,火魔肆虐,火线迅速吞噬着地面上的枯草、树枝向前蔓延。只见身着橘黄色防火服的基干民兵和林业干部手持风力灭火机、电锯、爪耙、拖把等专业装备向大火展开攻击,嚣张的火魔立即被这一“组合拳”打压下来。

    开辟通道。

      经过一个多小时的“激战”,大火被扑灭。这是凤冈县森林防火指挥部和县人武部联合组织100多名基干民兵和林业干部开展森林防火应急实战演练的一个场景。

    扑灭大火。

      通过实战演练,使参演人员熟悉了应急预案流程,熟练灭火装备使用,有效提高了基干民兵应急队伍扑救森林火灾技能和水平,做到有效出击、快速反应,努力实现森林防火“打早、打小、打了”的目标,确保全县森林防火工作平稳向好。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息