您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-11465 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州)演练举行
文  号:
国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州)演练举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      9月7日,由贵州省卫生计生委主办、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所协办、国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州)承办的2018应急处置演练在贵阳市修文县举行,国家卫生健康委员会卫生应急办公室副主任杨峰,省卫生计生委党组成员、副主任朱征明出席并讲话。

  据悉,“国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州)”,以贵州省人民医院为法人单位,贵州省第三人民医院、贵州省疾控中心协同配合、共同承建。建设项目按照功能分为中毒急救、现场调查、中毒检测、中毒洗消、个体防护、解毒药品、医疗保障、通讯指挥、后勤保障、移动运输等模块,充分发挥快速响应、远程投送、有效处置、综合保障等作用。

  据了解,本次演练内容包括信息报送、应急响应、现场调查与处置、风险沟通、响应终止,此次演练,是对处置中心建成后训练成果的一次检验,各参演单位高度重视,组织有力,参演队员积极参与,准备充分。演练立足实际,贴近实战,注重实效。展示了处置中心应对突发事件的信心和决心,展示了全体队员团结协作、勇挑重担的精神风貌和战斗风采,达到了检验预案、磨合机制、锤炼队伍的目的,进一步提高了处置中心处置重特大突发中毒事件的能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息