您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-27198 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈多家部门联合举办消防应急疏散演练
文  号:
凤冈多家部门联合举办消防应急疏散演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

演练场景。

  为进一步强化人员密集场所消防安全工作,提升突发安全事故的应急处置能力,11月22日,凤冈县消防大队、交警大队、中医院等多家部门联合举办人员密集场所重大火灾事故实战演练活动。凤冈县副县长李应到现场指挥观摩。

演练场景。

救护场景。

  在应急疏散灭火演练中,为防止演练因惊慌和拥挤发生意外,消防官兵在楼梯口维持秩序,参加演练的医务人员用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,沿着楼道、楼梯,迅速通过各安全出口到指定地点集合。演练过程中,全体医务人员按照预定逃生路线,有序疏散,整个演练过程用时不到10分钟便安全迅速到达指定安全区域,疏散演练圆满完成。

现场指挥。

  演练结束后,李应要求,要高度重视消防安全工作,及时查缺补漏,确保事故发生时应急救援工作高效开展。防范胜于救灾,要规范消防事故应急处置流程,切实保障人民群众生命财产安全。

全员集合。

     此次演练,参演人员严肃认真,以火灾报警、消防灭火疏散、医疗救护、通讯联络、保卫警戒等应急实战为内容,通过应急演练,达到分工明确、职责清楚、紧张有序安全处置的预期目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息