您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-02893 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈收看全省冬季道路交通安全工作电视电话会
文  号:
凤冈收看全省冬季道路交通安全工作电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。

12月26日,贵州省冬季道路交通安全工作电视电话会在贵阳召开。副省长郭瑞民出席会议并讲话。凤冈县副县长李应及各镇乡分管负责人、县道路交通安全工作联席会成员单位分管负责人、县道安办全体人员在凤冈分会场收看会议。

会议要求,要提高政治站位,扎实抓好当前低温凝冻天气冬季道路交通安全工作,做好“抗凝冻、保安全、保畅通、保民生”工作,确保人民生命财产安全。要强化对重点企业、重点领域、道路交通等隐患排查整治力度,做到全覆盖,零容忍,不留死角。要深入推进“百日攻坚”活动,打击违法违规驾驶行为,整治农村道路交通安全问题。要聚焦抗凝保畅工作,启动应急机制,全策全力打好这场硬仗。要明确工作职责,确保各岗位有人,物资到位,防护到位,应急处置到位。要加强对凝冻天气的宣传,时时发布天气信息,确保全省人民群众做好充分应对。要强化责任落实,明确责任担当,确保冬季道路交通安全工作的有序开展。

会后,遵义市接着召开了冬季道路交通安全工作部署会,通报了相关情况,明确了冬季道路交通安全工作要求。

电视电话会结束后,李应针对凤冈当前冬季道路交通安全工作提出要求,各单位要立即启动,迅速安排,全面贯彻好本次会议精神;各乡镇及相关部门要高度重视,制定应急预案,围绕重点行业领域,做好摸底排查工作,做好抗凝冻天气道路交通安全的应急物资准备;要强化宣传,利用媒体平台,做好出行的温馨提示,及时发布凝冻天气变化、道路交通安全通畅、事故隐患等情况,为市民出行提供参考。要明确措施和工作职责,组建工作专班,及时调度,重点领域要24小时值班。要明确工作职责,对不履职行为要从严问责处理,各级各部门要密切配合,全力以赴,确保凝冻天气下群众平安出行。

上一篇:
下一篇:

相关信息