您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-16998 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈召开汛期应急管理暨森林防火工作调度会
文  号:
凤冈召开汛期应急管理暨森林防火工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  3月21日,凤冈县召开汛期应急管理暨森林防火工作调度会,会议以电视电话会的形式开到各乡镇,副县长笪娟出席会议。

  会议传达了省委书记孙志刚在省气象局重要气象信息专报上的批示,县气象局、县应急管理局、县水务局、县林业局负责人分别就今年气象雨情预测预报,汛期应急管理,汛期水旱灾害防御和森林防火工作作了发言。

笪娟提工作要求。

  会议要求,各镇乡各部门要提高政治站位,切实增强防汛抗旱的责任感和紧迫感,充分认识汛期应急管理工作的重要性,把汛期应急管理工作作为当前的一项重要工作来抓,积极应对可能出现的重大风险,做好防汛抗旱应急管理各项准备工作。要进一步严肃防汛抗旱纪律,健全完善汛期应急管理工作督查体系,提高预报精准度。要压紧压实职能职责,以问题为导向,迅速开展防汛抗旱和安全生产大检查,排除隐患确保各项工作部署落实到位。

  会议强调,各镇乡各部门要按照统一规划、分类实施、分级负责、突出重点、适应需求的原则,强化应急处置能力,做好森林防火应急预案,切实提高森林防火应对处置能力,推动森林防火高危期各项工作落地落实,确保人心安定、社会稳定。要加强森林防火知识宣传力度,让森林防火深入人心、家喻户晓,做到不留死角、不留盲区,在全县范围内营造出浓厚的森林防火人人参与的良好氛围。

  会议还就全县通组公路占用林地相关工作作了安排。

  县政府办、县委宣传部、县气象局、县应急管理局、县水务局、县林业局等有关单位相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息