您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-17537 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈收看全省安全生产紧急电视电话会
文  号:
凤冈收看全省安全生产紧急电视电话会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈分会场。

  3月22日,贵州省召开安全生产紧急电视电话会议。会议指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故,伤亡特别惨重、教训十分深刻,给予我们极大警醒。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇在贵阳主会场讲话。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚守安全发展红线,坚持源头风险防控,始终绷紧安全生产这根弦,增强风险防范意识,认真落实隐患排查、监管监控、应急处置、舆情管理等各项措施,压紧压实安全生产责任,扎实抓好重点领域重点行业安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。

  凤冈县委副书记、县长马华,县委常委、常务副县长张大亮及县应急管理局等县直相关部门、各乡镇分管负责人在凤冈分会场参加会议。会议要求,各镇乡各部门要引起高度重视,要进一步增强安全生产的重要性认识,立即开展安全隐患的排查工作,对全县各重点行业领域开展拉网式排查,做到无盲区、无死角;要进一步完善安全生产制度体系和管理体系,县应急管理局及相关部门要充分发挥职能职责;要做好清明节期间森林防火工作,要对道路交通领域、旅游景区玻璃栈道及电缆索道等设施认真检查排查,以及对学校营养餐、高楼、商场、超市等方面的安全隐患排查;由县应急管理局牵头,认真开展一次应急救援演练,做到有备无患。


上一篇:
下一篇:

相关信息