您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-08892 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈举行“践行新使命、忠诚保大庆”反恐应急演练
文  号:
凤冈举行“践行新使命、忠诚保大庆”反恐应急演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

演练现场。

  伴随着一阵阵急促的警报声,公安干警迅速出动赶赴现场抓捕歹徒、控制事态、解救人质、营救伤员……9月17日下午,凤冈县“践行新使命、忠诚保大庆”反恐应急演练在县城有机食品城举行。

  县人大常委会主任柯小勇,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、人武部政委肖恒松,县人大常委会副主任刘开忠,副县长、县公安局局长宋太明参加活动,干部群众数千人到现场观摩。

防爆队形演练。

警犬搜爆。

救护伤员。

擒拿表演。

硬气功表演。

  演练现场,集中展示了擒敌拳、刺杀操、硬气功、警犬搜爆、防爆队形和联合反恐怖演练等实战科目。此次联合反恐怖演练,结合近年来国内外暴恐活动频发这一背景,演练模拟在有机食品城广场,一伙蒙面持刀斧暴徒闯入广场人群,对无辜群众乱砍乱杀,现场一片混乱,并造成人员伤亡,人民群众的生命财产受到严重威胁。县接到报警后,特警反恐应急值班中队立即赶赴现场进行处置,对歹徒进行抓捕和控制,120救护车迅速对伤员进行救护。

张正伟讲话。

  演练结束后,张正伟对此次演练进行了总结,他说,通过这次实战演练,检验凤冈县反恐应急处置的综合能力,总结经验、查找不足,有针对性地做好反恐应急工作,全力保障人民群众的生命财产安全,确保全县社会治安持续稳定。他要求,全县上下要坚定政治立场,坚决对党忠诚;要织牢防恐体系,严防暴力事件;要突出问题导向,持续整改落实;要聚焦大庆安保,发扬优良作风;要压实安保责任,完善工作机制,时刻保持清醒、保持警惕、切实增强忧患意识、大局意识,把安保维稳工作做细做实。

  现场观摩群众纷纷表示,此次反恐应急演练很逼真,增强了广大群众反恐安全防范意识,提升不稳定事件处置能力,有这样一支过硬素质的公安队伍,他们心里很踏实。


上一篇:
下一篇:

相关信息