您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-36066 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈部署“两节”应急管理和安全生产工作
文  号:
凤冈部署“两节”应急管理和安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月18日,凤冈县2019年第四次安委会全体(扩大)会暨元旦春节应急管理和安全生产工作部署会召开,传达相关重要批示指示精神,全面总结2019年应急管理和安全生产工作,安排2020年应急管理和安全生产工作。县委副书记、县长、县安委会主任马华,县委常委、常务副县长陈清松,副县长曾睿、田茂荣、笪娟出席会议。

  会议要求,各乡镇各部门要时刻紧绷思想之弦,要时刻担起肩上之责,严格按照省、市的总体部署和要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全力抓好应急管理和安全生产各项工作,确保安全生产形势平稳,为广大人民群众营造一个平安和谐的生产生活环境。各镇乡各部门要深入村组、深入企业、深入末端,仔细排查各行业、各领域的安全隐患,特别是要加大对烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、人员密集场所等领域的安全隐患排查力度,做到不留死角、不留盲点。要制定和完善安全生产事故应急预案,细化工作措施,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保发生事故后能反应迅速、处置及时、救援有效。

  会议强调,要针对安全生产的具体类别、具体情况,按照定人、定岗、定责、定事的要求,因地制宜制定具体的措施,确保措施得力,应对有效,尤其要加强对凝冻天气的防范措施,及时发布气象信息,及时排查道路情况,提前准备凝冻应急物资,坚决防止各类重特大安全事故发生。要加大应急管理和安全生产宣传教育和舆论引导力度,着力提高应急管理人员、安全监管人员、经营管理人员和从业人员的安全素质。县安委办要切实加强对应急管理和安全生产工作的督查和考核,使安全生产工作的各项决策部署真正落到实处。

  会议通报了今年应急管理和安全生产工作开展情况;琊川镇、蜂岩镇、县交通局、高速公路管理处凤冈路政执法大队分别作了表态发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息