您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-718190 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县应急局到东方红国有林场开展森林防火安全检查
文  号:
凤冈县应急局到东方红国有林场开展森林防火安全检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

225日,凤冈县应急局党组成员、副局长欧阳飞一行到东方红国有林场开展森林防火安全检查。

检查组一行先后对林场森林防火应急预案、值班值守、巡山记录台账、扑灭火器材器具、林区标识标牌设置等进行了认真查看,同时通过座谈交流方式详细了解林场森林防火工作措施和护林员履职情况等。

    立足检查问题为导向,结合当前森林防灭火工作提出要求。一是加强森林防火巡查,及时排查治理林区周边群众生产生活野外用火;二是进一步修订完善森林防灭火应急预案,确保预案处突有效;三是强化防灭火器材器具管理、保养与维护和技能掌握,及时更新或补充有关应急物资设施设备,保障在关键时刻拿得出,用得上,会操作;四是加大森林防火知识宣传教育培训,要组织林场干部、护林员定期开展相关法律法规、森林防火知识、应急预案学习和应急演练活动,切实提高森防业务水平和能力,同时要以巡山巡查为契机,深入林区周边村寨,加大森林防火知识宣传,切实营造群策群治和群策群防氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息