索 引 号: GZ000001/2018-00712 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 中共凤冈县十二届纪律检查委员会三次全会召开
    文  号:
    中共凤冈县十二届纪律检查委员会三次全会召开
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

        3月1日,中国共产党凤冈县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议深入学习上级相关精神,分析当前形势和任务,研究部署2018年全面从严治党工作,以全面从严治党新成效推动经济社会实现新发展。

    廖其刚讲话。

        廖其刚、王继松、柯小勇、田景高、杨晏超、张正伟、张大亮、陈清松、周宗琴、肖兴国、何波等县四家班子领导出席会议。县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松主持会议。

        县委书记廖其刚在会上作题为《重整行装再出发,奋力夺取全面从严治党新胜利》的讲话。

        廖其刚指出,过去一年,在市委和市纪委的坚强领导下,全县各级党组织和纪检监察机关,认真落实中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,切实担负起全面从严治党的政治责任,两个责任压紧压实有力度,作风建设抓细抓常有深度,惩治贪腐必反必肃有强度,民生监督敢作敢为有态度,党风廉政建设和反腐败工作取得了成效。

        就抓好今年的党风廉政建设和反腐败工作,廖其刚要求,一要强化思想认识,深刻理解和把握新时代中央、省委、市委全面从严治党新部署新要求。深刻理解和把握新时代全面从严治党的重大意义,深刻理解和把握新时代全面从严治党的核心要求,深刻理解和把握新时代全面从严治党的严峻形势。二要突出重点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。抓牢政治建设这个根本,抓常“四风”整治这个重点,抓实腐败惩处这个关键,抓好民生监督这个基础。三要提高政治站位,坚决担负起夺取全面从严治党新胜利的政治责任。全面履行主体责任,认真履行监督责任,切实加强自身建设。

        廖其刚强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设社会主义现代化强县提供坚强保证。

    陈清松作报告。

        陈清松代表中共凤冈县第十二届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从政治纪律和政治规矩持续加强、纠正“四风”持续深化、反腐败斗争压倒性态势巩固发展、服务保障脱贫攻坚扎实有力、巡察利剑作用得到彰显、党风廉政宣传教育深入开展、纪检监察体制改革稳步推进、纪检监察干部队伍能力素质不断提升八个方面回顾2017年工作;从七个方面安排2018年重点工作:深入学习贯彻党的十九大精神;强化“四个意识”,切实把党的政治建设摆在首位;持续整治“四风”,推动党风政风向上向好;坚持有腐必反,始终保持惩治腐败高压态势;加大巡察力度,着力构建党内联动贯通的监督网络;强化责任担当,着力构建党统一指挥全面覆盖权威高效的监督体系;严格监督管理,着力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

    举手表决。

    分组讨论

    分组讨论

        会上,绥阳镇、天桥镇、县国土局、县住建局分别作了述廉述职报告,县纪委委员现场开展了测评,廖其刚分别与乡镇和部门代表签订了《党风廉政建设责任书》。

        会议分组讨论了廖其刚同志的讲话、县纪委常委会《工作报告》和纪委全会《决议(草案)》;表决通过了县纪委工作报告、《决议》。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息