索 引 号: 000014349/2020-3187816 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《凤冈县旅游市场专项整治行动方案》政策解读
文  号:
《凤冈县旅游市场专项整治行动方案》政策解读
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、出台背景

为了进一步规范旅游市场秩序,加大旅游安全隐患排查力度,提升旅游服务品质,维护旅游企业和广大消费者的合法权益,着力营造安全规范有序的旅游市场环境,在全县开展旅游市场秩序专项整治行动。

二、制定依据

依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《旅游法》、《旅行社管理条例》、《导游人员管理条例》《贵州省专项整治旅游行业不合理低价游行动方案》遵义市旅游发展和改革领导小组关于印发全市旅游市场秩序综合整治行动方案的通知》(遵市旅领组发〔20201号)文件。

三、工作目标

以规范旅游市场秩序、提升旅游服务质量、做响旅游品牌、做强旅游产业为目标,全面落实省、市关于旅游市场秩序整治工作要求,深入开展旅游市场秩序专项整治行动,重拳整治旅游市场违法违规经营行为等突出问题,全面排查各类安全隐患,加快推动全县旅游业提质增效。通过专项整治,旅游服务场所环境进一步改善,旅游从业人员素质进一步提高,安全意识进一步提高,管理机制进一步完善,经营秩序进一步规范,服务水平进一步提升,努力形成卫生整洁、安全有序、管理规范、经营诚信、服务优质、游客满意的良好局面,营造良好的旅游市场环境。

四、重点任务

通过旅游市场中“不合理低价游”、虚假广告、销售假冒伪劣商品、强迫和变相强迫消费、价格欺诈、违反旅游合同等行为开展专项整治,严厉打击“零付团费”、欺客宰客、诱骗或强制游客消费等违法违规行为,切实保障旅游者和旅游经营者合法权益,形成公平竞争、服务优质旅游市场环境

相关文件:凤冈县旅游市场秩序专项整治行动方案


上一篇:
下一篇:

相关信息