索 引 号: 000014349/2020-3773904 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德江至余庆高速公路(凤冈段)土地和房屋征收补偿实施方案政策解读
文  号:
德江至余庆高速公路(凤冈段)土地和房屋征收补偿实施方案政策解读
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


方案编制依据

依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国物权法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《贵州省土地管理条例》《贵州省林地管理条例》《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》《省交通运输厅关于在建高速公路施工影响既有公路路段改线及养护管理有关事宜的通知》(黔交建设201924号)《遵义市人民政府关于征地统一年产值标准和征地片区综合地价的批复》(遵府函〔2017〕126号)等相关法律法规和文件精神

方案编制情况

  (一)《方案编制工作开展情况7月31日,市高指办在余庆召开征收补偿实施方案编制协调会,会后我立即织组开展方案编制工作,并于8月10日、12日进行了两次讨论修改。

(二)《方案主体架构及标准。主体架按照市高指办指导意见,补偿标准主要参照湄石高速公路方案,德余高速公路余庆方案、思南方案凤冈县水库移民补偿方案、县城建指挥部征拆标准等。方案架包括项目概况、编制依据、征收主体和被征收人、征地拆迁范围及时间十一部份。附件包含土地征地补偿标准房屋征收补偿标准房屋征收附属设施补偿标准施工炮损认定补偿标准十三个。

(三)文本变动情况(与杭瑞湄石高速公路比较)一是“三电由市级统一设计实施,故本方案”三电“迁改部份描述简略二是增加了干洞价及青苗损失补偿标准对房屋调查方法进行了细化增加了常规药材及特殊农作物补偿标准。结合我县实际,货币补偿标准、装饰装修补偿标准部份项目略有提高。四是炮损补偿中水池、粪池、沼气池按补偿标准的50%进行补助。其他均细微修改,或增加内容或删减项目,如在林木补偿中增加了香椿,绿化树种增加了金弹子删除了乌桕、枇杷等。

相关文件:县人民政府办公室关于印发德江至余庆高速公路(凤冈段)土地和房屋征收安置补偿实施方案的通知

上一篇:
下一篇:

相关信息