索 引 号: GZ000001/2018-09215 是否有效:
    发布机构: 发文日期:
    名  称: 县人民政府办公室关于成立凤冈县 农商联动示范县建设工作领导小组的通知(凤府办函〔2018〕72号)
    文  号:
    县人民政府办公室关于成立凤冈县 农商联动示范县建设工作领导小组的通知(凤府办函〔2018〕72号)
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    各镇乡人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

    为加快推进我县农商联动建设工作,进一步完善农产品物流服务体系,创新健全农产品市场流通体制机制,全面实施“黔货出山”战略,大力开展产销对接,使我县绿色优质农产品销售实现快速增长,进一步巩固脱贫攻坚成果,经县政府研究,决定成立凤冈县农商联动工作领导小组,现将领导小组组成人员名单通知如下:

    一、领导小组成员名单

    组 长:马华县人民政府县长

    副组长:张大亮县人民政府常务副县长

    曾睿县人民政府副县长

    田茂荣县人民政府副县长

    陈强县人民政府副县长

    成 员:张永辉县政府办主任

        蔡文军县政府办副主任

    练勇军县经贸局局长

    李刚县农牧局局长

    唐菠县市管局局长

    任廷富县财政局局长

    吴太生县发改局局长

    李红玲县人社局局长

    宋晓杰县交通局局长

    黄强县国土局局长

    周能刚县统计局局长

    薛维县文广局局长

    熊玉飞县旅游局局长

    张毓凤县扶贫办主任

    王凯县供销社主任

    何才江县住建局副局长

    各镇乡人民政府镇乡长

    领导小组下设办公室于县经贸局,练勇军同志兼任办公室主任,负责日常事务工作。

    二、工作职责分工

    县经贸局:负责参与做好全县农商联动建设的总体规划和政策拟草,做好具体的业务指导,协调农商联动配送、流通基础设施建设;具体实施农商联动工作,推进“黔货出山”,负责协调做好全具农产品农商联动服务平台的数据采集和对接服务工作。

    县农牧局:负责对全县农特产品开展农商联动的推广培训工作,同时做好农产品质量监管工作,提供农商联动企业生产加工相关信息,推进农牧水产品的转型升级。

    县市管局:负责制定农商联动企业的登记和相关规费减免优惠政策,加强对农商联动企业诚信教育和监管。

    县财政局:负责全县农商联动建设专项工作经费的落实和保障工作,落实相关税收政策。

    县发改局:负责农商联动领域商品和服务交易的价格行为监管工作。

    县人社局:负责将农商联动创业培训纳入全县就业创业培训体系,做好从业人员培训,落实网上创业就业、创业见习基地建设,大学生就业创业优惠政策拟草等工作。

    县国土局:负责研究落实农商联动产业发展用地政策,保障重点项目用地,参与推进农商联动项目建设和发展。

    县住建局:负责参与推进农商联动相关项目建设和发展工作,研究落实规划管理的政策措施。

    县统计局:负责全县农商联动有关统计工作。

      县交通局:负责交通物流公共信息平台和农商联动发展需要的现代物流体系建设,促进物流资源和农商联动对接。

    县文广局:负责农商联动工作的文化宣传工作。

     县旅游局:负责全县旅游产品的推广及相关培训工作,做好旅游产品质量监管。

    县供销社:负责规范和推进相关农业专业合作社建设,动员农业专业合作社开展网络营销,推进农村基层供销网点农商联动服务工作。

    县扶贫办:负责利用好相关扶贫政策,充分发挥扶贫产业发展基金在农商联动建设中的作用,助推农商联动巩固脱贫成效。

    各镇乡:负责本辖区农商联动工程建设的协调和监管工作。




    2018年8月30日







     (此件公开发布)


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息