索 引 号: GZ000001/2018-26824 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发凤冈县项目建设管理工作问责制度(试行)的通知(凤府办发〔2018〕116号)
文  号:
县人民政府办公室关于印发凤冈县项目建设管理工作问责制度(试行)的通知(凤府办发〔2018〕116号)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

《凤冈县项目建设管理工作问责制度(试行)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。




 2018年11月23日


(此件公开发布)

凤冈县项目建设管理工作问责制度(试行)


第一条为规范全县投资及项目建设管理工作,建立科学、民主、高效的项目组织程序,提高投资效益,强化项目监督。根据《中华人民共和国招标投标法》《凤冈县政府性投资项目管理暂行办法》等相关法律法规,结合我县实际,制定本制度。

第二条  对本县各镇乡及工作部门在项目谋划、申报、管理、入规入统等工作中存在问题的行为,适用本制度。

第三条县项目建设工作领导小组对在项目谋划、申报、管理、入规入统等工作中不作为或乱作为的有关责任单位及责任人,根据情节轻重进行问责。

第四条有下列行为之一的单位,将进行问。

(一)项目谋划及项目申报方面。

1.未认真谋划项目,编制项目数量不足、质量不高,且未按时报送,经主管部门三次提醒仍不积极配合整改的。

2.符合申报中央、省投资的项目,业主单位未认真开展前期工作,因主观原因导致错过申报时限或因资料不齐二次被退回的。

3.争取上级资金考核排倒数三名,且完成任务数低于30%的。

(二)项目管理方面。

1.项目前期工作准备不充分,应该办理的立项、备案、可研或初设批复、项目“两证一书”、用地、环评、规划等手续不齐就开工建设的,同一在建项目差三项以上手续或一个单位有三个以上在建项目均差手续的。

2.未执行项目“四制”管理,且在规定时限内未整改的。有下列情形之一的将进行问责:

(1)项目应该公开招标而没有按规定招投标的;

(2)肢解项目,有意规避招投标的;

(3)在项目招投标、竞争性谈判工作中弄虚作假的。

3.因主观原因造成项目推迟6个月以上开工或完工的,没有及时处理好群工矛盾或推诿扯皮,导致工程停工一个月以上的。

4.在省市项目督查中被通报的,或在市县两级建设行政主管部门组织的建设工程质量、安全生产、文明施工检查中被通报批评的。

5.项目资金超概30%以上又无相关手续的。

6.项目完工后未组织验收工作就投入使用的。

7.项目发生安全生产事故并负监管责任的。

8.项目管理部门依据项目管理有关规定应当问责的其他行为。

(三)项目报表和入规入统方面。

1.连续三次未按时报送项目调度表或其他项目检查资料的。

2.连续三次未按时填报项目云系统和国家重大项目库调度任务的。

3.因责任单位不积极履职,造成达到入库条件项目推迟2个月以上入库的。

4.季度投资完成情况未达到任务数的30%的。

第五条问责方式

(一)违反第四条规定的情形,可量化的,违反相关规定后,前两次予以书面提醒,第三次违反的,进行问责。

(二)违反第四条规定的情形,不便量化的,发现问题后,进行书面提醒、限期整改,规定期限内未落实整改的,则进行问责。

(三)被问责的单位,实行黄牌警示制度,同时单位主要负责人要在县电视台公开作检讨。对责任单位的警示时限为1—2个月。

(四)被黄牌警示的单位,作为年终考核依据。

第六条问责程序

县发改局、县委政府督查局根据项目编制、申报、入库或项目的督查结果,向县人民政府提出黄牌警示建议,报县人民政府审查同意后,按程序发放黄牌警示通知书并予以公布。

第七条解除警示程序

责任单位和责任人的警示时限达到一个月以上但未到期前,可以向县发改局提出书面解除申请,县发改局认真核实后,将解除警示建议报县人民政府批准后予以解除。

第八条被黄牌警示的工程项目应当依法责令其限期整改,整改完毕后责任单位应向县发改局提交整改报告。

第九条在一年内同一责任主体被三次以上黄牌警示的,由县分管领导对其警示约谈;单位年终考核总分扣3分,取消直接责任人评先评优资格。

第十条在项目督查或检查中发现违法违纪线索的,按程序交县纪检监察机关进行处理。

第十一条项目建设主管部门应当自觉接受社会监督,县发改局应认真履行监督管理职能,严格执法,及时纠正和查处违法违规行为,及时上报监督信息,公布投诉举报电话,及时受理和处置相关投诉。

第十二条本制度由凤冈县发展和改革局负责解释。

第十三条  本制度自发布之日起实施。



附件:凤冈县项目建设管理工作黄牌警示通知书


凤冈县项目建设管理工作黄牌警示通知书


凤府警〔2018〕第号


XXX单位:

经查,你单位(本人)在县项目建设管理工作中,存在如下问题:



根据《凤冈县项目建设管理工作问责制度》第条

第款规定,特向你单位和责任人发出黄牌警示,警示时间为期1个月,从公布之日起。请接到通知后立即组织整改,并将整改情况7个工作日内书面回复。如有不服,请在5个工作日内提出书面申诉,否则视同认可。


签发单位(公章):签收单位(公章):

签发人:签收人:

签发日期:签收日期:


注:本通知一式肆份,被检查单位(个人)、县发改局、县督查局、县人民政府各一份。



上一篇:
下一篇:

相关信息