索 引 号: GZ000001/2019-06921 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发凤冈县行政处罚案件移送办法(试行)的通知凤府办发〔2019〕4号
文  号:
县人民政府办公室关于印发凤冈县行政处罚案件移送办法(试行)的通知凤府办发〔2019〕4号
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

《凤冈县行政处罚案件移送办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。


2019年1月24日

(此件公开发布)

凤冈县行政处罚案件移送办法(试行)


第一条根据《中华人民共和国行政处罚法》《省人民政府关于遵义市人民政府跨部门跨领域调整集中行政执法权范围的批复》(黔府函〔2018〕6号)、《关于加强综合行政执法与日常监督协调配合的指导意见(试行)》(黔综改〔2018〕1号)、《遵义市行政管理与综合行政执法协作配合暂行规定》(遵府办发〔2018〕9号)、《凤冈县行政管理与综合行政执法协作配合暂行规定》(凤府办发〔2018〕83号)等相关规定,为加强我县综合执法局与各行业主管部门的协作配合,依法、有序、高效办理行政处罚案件,制裁行政违法行为,结合我县实际,制定本办法。

第二条县行业主管部门向县综合执法局移送涉及行政处罚的案件,适用本办法。

第三条案件移送应以县行业主管部门的名义移送,不得以内设机构、派出机构等名义移送。

第四条县行业主管部门在日常监管中发现的违法行为,依照法律法规规章规定需实施行政处罚或行政强制措施的,应当在3个工作日内移送县综合执法局。

第五条县行业主管部门对涉嫌违反法律法规的行为,针对证据容易灭失或事后难以收集的,应当详细记录现场检查、勘验情况。对危害社会公共安全、存在严重安全隐患或紧急情况的,应当立即制止并根据其性质通知县公安机关、县综合执法局采取强制措施,最大限度避免危害后果进一步扩大。

第六条县行业主管部门向县综合执法局移送案件材料的,应当在移送之日起3日内告知涉及的生产经营单位或个人等利害关系人。

第七条县行业主管部门在向县综合执法局移送案件时,移送的案件材料应当包括:

(一)案件移送书(函)。载明案件基本事实、调查对象基本情况(地址、联系方式)、违反法律法规情况等,并附移送材料清单。

(二)案件涉及的行政执法文书。包括现场检查记录、责令限期整改通知书、抽样记录、勘验记录等。

(三)证明违法事实存在的关键证据材料。如现场检查记录、图片和音频视频资料等。

(四)被调查对象身份证明。企业的营业执照、许可证等证照或个人身份证件等。

(五)专业鉴定意见。检疫、检测、检验、测绘报告及鉴定意见、认定意见等与案件有关的材料。

(六)举报投诉材料。

(七)其他应当移送的材料。

第八条县行业主管部门移送的证据资料应当加盖单位公章。

第九条县综合执法局对已接收的案件应当立即审查,并在规定的时间内作出立案或者不立案的决定,并及时将情况反馈县行业主管部门。决定不立案的,应当说明理由,制作不予立案通知书。

第十条县综合执法局审查县行业主管部门移送的材料时,发现移送材料不符合办法第七条之规定的,由县综合执法局根据办案需要进行补充调查,移送案件的单位必须支持配合。

第十一条县综合执法局应当在案件办理完毕后,及时将相关结果抄送县行业主管部门。

第十二条县综合执法局在查办案件过程中需要专业鉴定、行业认可等情况的,由县行业主管部门提供鉴定意见。

第十三条县综合执法局各镇乡执法分局负责受理本行政区域移交的达到本制度第七条规定的有关行政处罚案件,并按法定程序进行立案审批。

第十四条县综合执法局和县行业主管部门在工作中遇到的热点、焦点、难点问题,可根据需要适时召开疑难问题会商会议,双方单位分管领导、业务股室负责人、办案相关人员参加。

第十五条县综合执法局和县行业主管部门应当加强工作协作,并明确专人为联络员。每月定期开展交流会,探讨、研究工作中的存在的实际困难,总结工作经验,增进互信和了解,推动综合行政执法工作有序开展。

第十六条本办法自印发之日起实施,由县人民政府法制机构负责解释。


附件:凤冈县行政处罚案件移送书


附件:

凤冈县行政处罚案件移送书

案  由


当事人


身份证号码

(企业代码)


地  址



案情简要及证据


违法

情况


移送

单位


                 单位(公章):

               年   月   日



上一篇:
下一篇:

相关信息