索 引 号: GZ000001/2019-26054 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发 县政府领导成员AB角工作补位制度的通知
文  号: 凤府办发〔2019〕51号
县人民政府办公室关于印发 县政府领导成员AB角工作补位制度的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各乡镇人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

   《县政府领导成员AB角工作补位制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。




201910月17日

(此件公开发布)

县政府领导成员AB角工作补位制度


为确保县政府工作协调有序开展,提高工作效率,实现工作无缝对接,县人民政府决定在县政府领导成员之间实行A、B角工作补位制度。

一、“AB角”工作补位安排

华、陈清松同志互为“AB角”;

陈清松、曾睿同志互为“AB角”;

睿、田茂荣同志互为“AB角”;

田茂荣、笪娟同志互为“AB角”;

娟、任胜同志互为“AB角”;

胜、宋太明同志互为“AB角”;

凯、夏亚斌同志互为“AB角”;

夏亚斌、林波同志互为“AB角”;

波、宋太明同志互为“AB角”;

凯、梅玲同志互为“AB角”

田茂荣、梅玲同志互为“AB角”。

其他县政府领导成员由县政府办主任根据工作需要,经请示县长或主持工作的副县长同意后参与“AB角”工作补位。

二、“AB角”代为履职内容

(一)代行处理上、下级来文、发文等公文事宜;

(二)代行处理日常分管及专项分管工作;

(三)代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或县外来宾参观考察;

(四)代行处理其他临时公务及突发事件。

三、“AB角”的履职程序

(一)当互为“AB角”县政府领导成员,其中一方因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,应当将暂时不能履职的情况及启动“AB角”的要求向县长报告,并通知县政府办在其不能履职期间,按照“AB角”要求呈送公文及呈报事项,重大事项的处理,由补位领导与分管领导交换意见后处理。

(二)互为“AB角”的县政府领导成员中暂时不能履职的一方,一般应提前一天告知互为“AB角”的对应一方,并移交好相关工作,对自身尚未处理完结的重大事项提出具体处理意见,对日常分管工作视需要提出原则意见;外出期间要确保24小时通讯畅通。

(三)互为“AB角”的县政府领导成员中代行履职的一方,在代行履职期间,应当将代行履职情况详细记录,并在另一方恢复履职时向其通报。

(四)互为“AB角”的县政府领导成员在日常工作中,因

工作安排无法正常履行临时性公务的,由县政府办负责及时与代行履职的一方做好衔接,确保工作正常推进。

(五)互为“AB角”的县政府领导成员中被代行履职的一方恢复履职时,应当向县长报告,并与另一方进行工作交接,同时通知县政府办恢复正常行政事务处理程序,保持工作连续性。

四、“AB角”的职责和权限

(一)互为“AB角”的县政府领导成员在代行履职期间,有权调动与分管工作或项目相关的部门;除被代行履职一方有明确处理意见的事项之外,有权按照管理权限自主决定和处理代行履职事项;有权按照规定程序处理突发事件或其他紧急事务。

(二)互为“AB角”的县政府领导成员在代行履职期间,应当依法、审慎、积极代行职权,并尊重被代行履职一方明确提出的处理意见。代行履职一方根据被代行履职一方的意见实施的履职行为,由被代行履职一方承担责任;其他履职行为或代行履职行为由其本人承担责任。

五、工作要求

(一)县政府县长外出期间,委托常务副县长代为主持县政府日常工作。

(二)互为“AB 角”的县政府领导成员应当加强交流与协调,及时通报信息,外出前后及时做好工作衔接,保持工作的连续性。

(三)互为“AB角”的县政府领导成员,原则上不同时出差或休假。遇有特殊情况时,由县长或主持工作的常务副县长安

排其他县政府领导同志进行工作补位。

(四)互为“AB角”的县政府领导成员外出期间,其分管部门和单位要及时主动地向补位的县政府领导同志请示汇报工

作,保证政务工作正常运转。

(五)互为“AB角”的县政府领导成员的对口秘书和联系主任(副主任),要积极主动为补位的县政府领导做好协调服务工作,保证“AB角”工作补位制度落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息