索 引 号: 000014349/2020-557158 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发凤冈县生态环境大排查大整治问题整改工作方案的通知
文  号: 凤府办发〔2020〕7号
县人民政府办公室关于印发凤冈县生态环境大排查大整治问题整改工作方案的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

各镇乡人民政府县政府相关工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会

凤冈县生态环境大排查大整治问题整改工作方案已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

202026

 

(此件公开发布)

凤冈县生态环境大排查大整治问题整改工作方案

20181221-2019116日,全县组织对辖区内涉及中央环保督察反馈问题和交办群众信访投诉问题、垃圾填埋场、污水处理厂、集中式饮用水源、自然保护区及重大环境风险源等行业领域生态环境问题开展了排查扎实抓好问题整改,结合实际,特制订本方案。

 一、总体要求

以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护,不搞大开发”意识,充分认识生态环境保护的重要性和紧迫性,坚持生态优先、绿色发展,全力守好发展和生态两条底线,将问题整改作为推动生态文明示范县建设的有力抓手,不断改善全县生态环境质量

    二、工作目标

坚持党政同责、一岗双责,以生态环境问题为整改为导向,紧扣整改时限要求,细化措施、稳步推进,全面做好2020年中央生态环境保护督察迎检工作。

 三、整改措施
    (一)制定方案。各牵头单位根据凤冈县生态环境问题整改措施清单(详见附件),科学合理制定切实可行整改方案,并认真组织实施,确保问题按时完成整改

(二)分类实施。对可立即整改的问题,由相关责任单位督促企业立行立改;需工程治理的问题,由责任单位将工程项目报县整改办(市生态环境局凤冈分局),县整改办汇总报县人民政府研究纳入2020年度项目实施计划,按项目投资程序启动实施;需要结合实际编制长期管理规划的问题,各有关单位要合理规划统筹落实,解决环保问题的同时保障发展需要。

(三)过程管理。各单位要加强管理,跟踪问效。按照一个问题一个档案的要求,全面做好整改佐证资料收集工作。

(四)销号巩固。各责任单位要按照“整改完成→书面向县整改办申请销号→县整改办会同相关部门现场复核→复核完成→报整改工作领导小组同意销号→长效巩固”流程开展回访巩固。

四、保障措施

(一)组织保障。成立以县人民政府县长为组长,常务副县长、分管副县长为常务副组长,各副县长为副组长,县直相关部门和各镇乡主要负责人为成员的凤冈县生态环境问题整改工作领导小组,负责统筹调度整改工作。各成员单位要组建工作专班,单位主要负责人为第一责任人,亲自调度行业问题整改工作,确保问题整改序时推进,如期完成。

(二)资金保障生态环境问题整改工作经费纳入县财政预算各相关部门要积极向上争取国家项目资金,强化基础设施建设

(三)调度保障。加强问题整改工作的督导,通过定期督查、专项督查、跟踪督查、暗访暗查等方式,全面掌握整改进度,各牵头单位按照整改时限要求报送整改完成相关佐证资料(联系人:朱璐;联系电话:15286157950;QQ邮箱:443199284@qq.com),县整改办每半月通报一次、县督考办每月通报一次问题整改情况,通报情况将纳入单位年度目标考核内容。

(四)纪律保障。对问题整改进度严重滞后、虚假整改、敷衍整改的单位和个人,一律作为问题线索移交县纪委监委启动追责问责。

 

附件:凤冈县生态环境保护问题整改措施清单.xlsx

上一篇:
下一篇:

相关信息