索 引 号: 000014349/2020-385880 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
文  号:
遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月26日晚,遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常委会会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、国务院联防联控机制有关会议以及省委专题会议、省疫情防控领导小组会议等精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,对疫情防控进行再研究、再部署、再动员。

市委书记、领导小组组长魏树旺,市委副书记、市长、领导小组组长黄伟出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长杜富川,副市长、领导小组副组长方东参加会议。

会议强调,疫情防控既是一项政治任务,也是一场人民战争。全市各级各部门要按照“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感,坚定不移贯彻落实好中央和省委、省政府的决策部署,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作,聚焦聚集一切心思、力量、资源,坚决打赢这场关键时期的非常之战。

会议强调,全市各级各部门要按照全省启动突发公共卫生事件一级响应的要求,在思想认识上再深化、再警醒,在工作措施上再细化、再精准,在物资保障上再调度、再统筹,以群策群力、联防联治之力,各负其责、各司其职,把疫情防控抓紧抓实抓具体。要精准有效筑牢防线,以更严要求、更大力度、更硬措施,全面加强重要出入要道、重点区域场所的防控力度和流动人员的排查跟踪。要广泛利用各种媒介和方式,加强防控知识宣传,及时通报疫情态势和防控工作进展,积极主动回应群众关切。要在加强防控的同时,扎实做好救治的准备工作,确保一旦出现疑似病例,第一时间上报、第一时间救治、第一时间防控。

会议强调,党政“一把手”要坚守岗位、靠前指挥、主动担责,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要严守工作纪律,强化工作作风,大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别敢担当的精神,扎实抓好疫情防控工作,切实用各级干部的辛苦指数换取全市人民群众的健康指数、安全指数。

会议决定,结合遵义市实际情况,调整充实市疫情防控工作领导小组成员,进一步加强对疫情防控工作的组织领导。其他休假的市委常委、副市长等领导干部立刻结束休假,带队分组深入到各县(市、区)调度指挥、督促指导各地疫情防控工作。

会上,方东汇报了领导小组近期工作安排调度情况。市委宣传部、市卫生健康局、公安局、工业和能源局、交通运输局、遵义车务段、遵义新舟机场、遵义茅台机场等领导小组成员单位,分别汇报了相关工作推进情况。红花岗区、汇川区、播州区和新蒲新区党(工)委主要负责同志汇报了防控工作开展情况。

市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

据悉,自湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,遵义市委、市政府高度重视疫情防控工作,迅速成立由市委书记、市长任双组长的疫情防控工作领导小组,魏树旺、黄伟多次召开会议研究部署有关工作,并到医院、机场、车站等实地检查工作开展情况。截至目前,我市无新型冠状病毒感染的肺炎疫情报告。

上一篇:
下一篇:

相关信息