索 引 号: 000014349/2020-1995680 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于公布凤冈县第一批历史建筑名单的通知
文  号: 凤府办函〔2020〕62号
县人民政府办公室关于公布凤冈县第一批历史建筑名单的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发〔2016〕6号)、《住房城乡建设部历史文化街区和历史建筑确定工作方案》(建办规函〔2016〕681号)、《贵州省历史建筑确定和历史文化街区核定公布工作方案》(黔建规通〔2016〕371号)、《遵义市历史建筑保护利用工作方案》和《关于开展非国家历史文化名城的县历史建筑普查确定工作的通知》(遵市住建发〔2019〕68号)精神,经县人民政府研究,同意将凤冈县地税局老宿舍列为我县第一批历史建筑,现予以公布。

相关单位要严格按照《遵义市历史建筑保护管理办法》等有关规定各司其职,切实加强对我县历史建筑的保护、利用、管理和宣传,积极采取措施,共同做好我县历史建筑保护相关工作。

附件:凤冈县第一批历史建筑名单

                    2020年7月14日

(此件公开发布)

附件

凤冈县第一批历史建筑名单

编号

所在县   (市、区)

建筑名称

所在位置

建筑年代

历史建筑简介

JZ-FG-01

凤冈县

凤冈县地税局老宿舍

凤冈县龙泉镇和平路16-5

20世纪

70年代

该建筑位于凤冈县龙泉镇和平路,毗邻古银杏树,始建于20世纪70年代,是凤冈县地税局原职工宿舍。该建筑为砖木结构,一层,坡屋顶,房屋的梁、柱为木质材料,墙体由青砖砌筑而成,冬暖夏凉,20世纪70年代自建房多用此结构,房屋保存完好,体现了当时的建筑风格和时代特色

相关解读:《县人民政府办公室关于公布凤冈县 第一批历史建筑名单的通知》政策解读

上一篇:
下一篇:

相关信息