索 引 号: 000014349/2020-2038607 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于建立凤冈县市场监管 领域“双随机、一公开”监管工作 联席会议制度的通知
文  号: 凤府办函〔2020〕64号
县人民政府办公室关于建立凤冈县市场监管 领域“双随机、一公开”监管工作 联席会议制度的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各镇乡人民政府,县政府各工作部门;贵州凤冈经济开发区管委会:

为认真贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)《省人民政府办公厅关于在全省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(黔府办函〔2019〕75号)和《市人民政府办公室关于同意建立市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的批复》(遵府办函〔2019〕172号)等文件精神,实现部门联合“双随机、一公开”监管在全县市场全覆盖,经县人民政府研究,决定建立凤冈县市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、联席会议组成人员

召 集 人:田茂荣   县人民政府副县长 

    副召集人:刘  胜   县政府办副主任 

              王章林   县市场监管局局长 

    成    员:郑太兴   县公安局政委

              李永富   县市管局副局长

              庞  军   县发改局副局长

              杨晓娟   县财政局副局长

              黎  兵   县司法局副局长

              罗  晏   县人社局副局长

              杜应成   县农业农村局党组成员

              文加茂   县水务局副局长

              安文禹   县住建局党组成员

              王钱刚   县民政局副局长

              任世才   县林业局森林公安局局长

              欧  勇   县应急局党组成员

              刘  强   县计生协会秘书长

              候  秀   县统计局副局长

              周仕斌   县自然资源局主任科员

              陈今胜   县综合行政执法局党委委员  

               游绍英   县交通局副局长

              杨  勇   县经贸局副局长

              谭  松   县教育局副局长

              晏  青   县文体旅游局副局长

              钱  琼   市生态环境局凤冈分局副局长

              代云昌   县气象局副局长

              颜昌金   县税务局副局长

              李亿勇   县烟草专卖局副局长

联席会议下设办公室于县市场监管局,李永富同志兼任办公室主任。联席会议成员单位相关股室负责人为联席会议办公室成员兼工作联络员。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由县市管局代章。

二、联席会议工作职责

(一)联席会议。贯彻落实党中央国务院、省、市、县关于市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,统筹推进在全县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作,并完成县委县政府交办的其他工作。

(二)联席会议办公室。承担联席会议日常工作。负责指导、检查、督促各单位贯彻落实党中央国务院和省、市、县以及联席会议关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的各项决策部署,开展和督促指导相关政策措施制定,及时收集、汇总、分析在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作进展情况,研究提出需要由联席会议研究解决的问题建议,协调解决工作推进过程中遇到的具体问题。负责联席会议有关会务工作,起草会议纪要。完成联席会议交办的其他工作。

(三)成员单位。拟定本单位在各自领域抽查计划;按时报送工作情况到联席会议办公室汇总(联席人:杨明,联席电话:18285137231);按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,及时向社会公布抽查情况和抽查结果,接受社会监督;对抽查发现的违规违法行为,要加大惩处力度,依法依规严肃处理,形成有效震慑,增强检查对象守法自觉性。

三、联席会议工作机制

联席会议不定期召开会议,会议由召集人或副召集人主持。根据工作需要研究相关工作时,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议。联席会议成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,按要求及时抓好落实并完成交办的其他工作。联席会议办公室负责组织督查组定期督促检查议定事项的落实情况,加快推进相关工作。

                        2020年7月24日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息