您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2018-05668 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第30次常务会暨第23次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第30次常务会暨第23次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场情景。

  10月19日,凤冈县人民政府召开第30次常务会暨(2018)第23次县长办公会议,传达学习中央、省、市相关会议精神及相关文件精神,研究相关议题,总结前期工作、安排下步工作。

  县长马华主持会议,副县长张大亮、胡万祥、霍生东、曾睿、田茂荣、陈强、李应及县政府党组成员陈波、丁钊、张永辉出席会议。

马华讲话。

  会议听取了县住建局2016年已审批规划区内居民建房处置情况汇报;李应传达进一步加强信访法治化建设的实施意见、全省医改及禁毒工作电视电话会议精神;田茂荣传达省委书记孙志刚、省长谌贻琴关于省委、省政府扶贫专线工作批示精神,遵义市世界辣椒加工贸易基地工作推进小组第一次会议精神,中央、省、市大棚房问题专项清理整治会议精神;曾睿传达全市生态环境保护大会精神;张大亮传达地方政府隐性债务问责办法,并就所有议题提出下步工作意见。

  马华要求,要高度重视法治工作,各部门要认真学习并懂法,各分管副县长要加强自己分管领域的法律法规学习,要从严打击违法犯罪行为。辣椒加工贸易基地工作要抓好规模、有序推进、顺势而为,要以龙头企业做大做强来带动,认真抓好凤冈品牌。大棚房问题专项清理整治工作要做到全员清理,真查真改,确保会议精神落地;要打好环保攻坚战、走好环保安全路,规划建设项目要抓好环保,同时要认真做好相关方案,细化工作措施和目标,形成齐抓共管的良好氛围。要高度重视禁毒工作,各部门要加强协作联络,齐抓共管齐参与,重点加强镇乡的指导和督查整改。医改工作要讲政治,结合上级政策和本地实际认真贯彻执行。马华还就其他议题作了相关要求。

  随后,李应、陈强、田茂荣、曾睿、张大亮分别汇报了各自分管领域资金争取、招商、项目引进、指标完成情况和党风廉政建设、安全生产、债务化解、信访维稳、环境保护等工作开展情况。

  马华要求,各分管副县长要紧盯各自分管领域部门找资金、抓项目等工作,坚持做到守底线、防风险;要紧盯各部门签订的目标责任状,督促承诺完成目标任务;要紧盯资金项目建设的任务分解,认真优化方案。马华还就党风廉政建设、安全生产、环境保护、招商引资等工作作了相关要求。

  县政府相关组成部门主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息