您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2018-27197 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第二十六次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第二十六次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  11月22日,凤冈县人民政府召开(2018年)第26次县长办公会,研究全县“三线一单”编制工作。县人民政府县长马华、常务副县长张大亮、副县长曾睿出席会议。

马华讲话。

  马华指出,全国生态环境保护大会强调要严格生态环境准入,各地区都要编制生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单,建立分区管控体系,为推进“三线一单”编制工作指明了方向。凤冈县“三线一单”编制工作要紧扣凤冈实际,做到高起点谋划、坚持问题导向,针对性较强,确保做好“三线一单”工作。

  马华要求,要对标对表,精准划定,在重要区域、节点留足空间;要科学合理编制好“三线一单”,促进全县优化发展模式、规范国土开发建设、完善环境管理机制,为经济社会发展政策制定、规划确立、产业布局及空间管控等战略性决策提供科学依据;要结合凤冈实际,立足凤冈短期与长远发展目标,确保凤冈实现可持续发展。

  据悉,“三线一单”即生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,是落实国土空间管控要求的重要抓手,推进战略环评落地的重要内容,保障环境管理精细化的重要基础。

  会上,张大亮、曾睿以及县国土局、环保局、住建局等部门负责人分别提出了建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息