您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-04648 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 马华主持召开县政府第40次常务会暨(2019)第9次县长办公会
文  号:
马华主持召开县政府第40次常务会暨(2019)第9次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  5月30日,凤冈县人民政府县长马华主持召开县人民政府第40次常务会暨(2019)第9次县长办公会,县政府党组副书记陈清松,县委常委夏亚斌、副县长曾睿、田茂荣、笪娟、陈强、李应、县政府党组成员刘超、丁钊参加会议。

马华主持会议并讲话。

  会议传达学习了遵义市中央环保督察“回头看”暨长江流域生态问题专项督察反馈意见整改誓师大会、全国医改工作电视电话会等有关会议及文件精神;听取了应急管理和安全生产工作情况、易地扶贫搬迁后续服务工作情况、2019年高考工作准备情况的汇报。会议审议了《凤冈县推进审批服务便民化深化“放管服”改革实施方案》《凤冈县关于委托下放县城规划区外的农村宅基地审批权限的通知》《凤冈县中央生态环境保护督察“回头看”暨长江流域生态问题专项督察反馈意见整改方案》《凤冈县农村饮水安全工程管理办法(试行)》《凤冈县政府投资建设项目审计管理实施办法(试行)》等文件;通报了小龙井和翠湖湿地公园污水处理工作开展情况;研究了关于环卫保洁实行市场化运营、关于调整土地使用税征税范围税额标准等事项。

  会议指出,中央环保督察代表的是中央权威和中央要求。全县上下要进一步提高政治站位,站在对党忠诚、对人民负责的角度,按照“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”的要求,制定切实可行的整改方案,采取科学有效的措施,精准对标、举一反三、实事求是地抓好整改工作,同时,要认真开展整改“回头看”工作,确保整改取得实效、达到中央要求。

  会议强调,做好易地扶贫搬迁后续工作是脱贫攻坚成效巩固的重要内容,必须整合资源、因地制宜、各司其职,全力推进易地扶贫搬迁安置点公共服务体系、培训和就业体系、社会治理体系、文化服务体系和基层党建体系“五大体系”建设,确保搬迁群众办事有去处、服务有保障、就业有产业、文化有支撑、组织有阵地。

  会议指出,保障安全是最大的民生,各有关单位要坚持底线思维,强化平时调度,强化基层网格,强化对标做实,强化过程管理、强化责任落实,认真履行安全生产主体责任,按期开展安全生产应急演练,做好应急值班值守和应急物资储备工作,切实加大隐患排查和安全生产督导检查力度,确保人民群众的生命财产安全。

  会议指出,推进“放管服”改革,坚持以人民为中心的发展思想,推进政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,提高审批服务便民化水平,激发市场活力。要持续深化简政放权,提升政府效能,精简优化行政审批事项,制定网上办理事项清单、当场办理事项清单、就近办理服务事项清单、便民化服务事项清单、限时办理事项清单、从严监管事项清单、承诺办理事项清单“七张清单”,实行企业设立后经营许可事项清单管理,深化商事制度、职业资格和职称改革,推进工程建设项目审批制度改革;要切实提升监管能力,增强监管实效,全面推行“双随机一公开”监管,规范行政审批中介服务,深入推进综合行政执法体制改革;要全面优化政务服务,提升服务质量,优化提升综合性实体政务大厅“一站式”功能,推进审批服务标准化,全力推进一网通办,持续开展减证便民,推广“集成套餐服务”,优化提升营商环境,提高公共服务水平。

  会议强调,各有关单位要各司其职、通力配合,全力做好高考有关工作,守住安全底线,做好风险防控,强化考场周边综合治理,营造安静、舒适的考试环境。

  会议还研究了其他事项。

  与会相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息