您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-12479 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第41次常务会暨第10次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第41次常务会暨第10次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场。

  6月14日,凤冈县委副书记、县长马华主持召开第41次常务会暨(2019)第10次县长办公会。常务副县长陈清松,副县长胡万祥、夏亚斌、曾睿、笪娟、李应、任胜、梅玲出席会议。

  会议传达学习了第五届市人民政府第45次常务会议精神;听取了1至5月经济指标运行情况的汇报;审议了《凤冈县人民政府工作规则(修订稿)》;研究了凤冈县农村千人以下饮用水水源地保护工作、凤冈县消防二中队人员保障经费和凤冈县住宅小区供配电设施管理及建设凤冈县应急广播工程等相关事宜。会议还研究了县政府领导同志工作分工及有关人事任免事项。

马华主持会议。

  会议指出,各级各部门要进一步加强学习,认真领会文件精神,对标文件切实做好融资、招商、改革等工作,真正做到学深悟透、融会贯通;要进一步加强领导,摸清家底,分类施策,主动作为,狠抓落实,全面完成各项目标任务;要进一步解放思想,结合凤冈发展实际,用好用足政策,抢抓机遇,狠抓政策研究、项目编制、资源配置和对接协调等工作重点,全力推动凤冈经济社会发展。

  会议要求,各乡镇、各部门要依法划定农村饮用水水源保护区,建立健全农村饮用水水源保护管理长效机制,保障人民群众饮用水安全;要扎实抓好民生保障,不断补齐公共服务短板,进一步提高群众的获得感和幸福感;要加强组织领导,强化部门联动,坚持“建、管、用、养”相结合,坚持规划、标准、技术、建设、服务统一,健全完善应急广播技术和管理运营体系,为群众提供内容丰富、适应需求、常态长效的广播和信息化服务。

  会议强调,要进一步认清发展形势,认真分析主观问题,查找短板,以高度的政治责任感和使命感,狠抓项目建设、三产发展和财税收入等工作,确保指标增先,位次前移;要加强统筹调度,强化督查考核,进一步加大企业帮扶、精准调度研判、跟踪督查问责等工作力度,全力以赴抓好当前经济各项工作。同时,要提高政治站位,高位推进,迅速行动,认真负责抓好“清欠”这项重要的政治任务;要进一步摸清底数,分类施策,以强有力的举措把“清欠”工作做细做实;要按照“一笔欠款一个专班一个方案”的工作要求,确保按时完成“清欠”目标。

  相关单位负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息