您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-09935 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第42次常务会暨(2019)第11次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第42次常务会暨(2019)第11次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月3日,凤冈县人民政府县长马华主持召开第42次常务会暨(2019)第11次县长办公会。会议就相关人事任免、相关政策文件及相关工作等十五个议题进行了解读学习及研究。

  常务副县长陈清松,副县长夏亚斌、曾睿、田茂荣、笪娟、陈强、李应、任胜、梅玲,县政府党组成员丁钊参加会议。

  会上,解读学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强和改进乡村治理的指导意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《中央生态环境保护督察工作规定》等相关政策文件;传达学习了省委十二届五次全会、市委理论中心学习组第三次集中学习会及县委常委(扩大)会、全省十大千亿级工业产业发展推进大会等中央、省市相关会议及文件精神;研究了《县人民政府关于支持工业发展的若干政策措施》《凤冈县落实中共遵义市委遵义市人民政府坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见重点工作任务责任分解》有关政策文件;听取了非洲猪瘟、草地贪夜蛾防控及农村产业革命、生态环保、项目建设、放管服改革等相关工作汇报;会议还研究了相关人事任免、拖欠民营企业账款清偿、关于提请县人大授予胡万祥同志“凤冈县荣誉市民”称号等相关事宜。

马华主持会议。

  会议指出,各部门要认真解读文件,领会精神,研究、吃透政策,主动对接、主动作为、精准施策,全力推进乡村治理、乡村产业振兴、环境保护以及教育体制改革等各项工作;各相关职能部门要履行好职责,加大项目争取、建设力度。

  会议要求,各单位要按照《中央生态环境保护督察工作条例》明确的内容做好自查自纠,逐条对标整改问题,建立整改工作机制,落实整改措施,坚决防止形式主义和官僚主义;要严格根据脱贫攻坚任务分解表,不折不扣抓好工作落实;针对拖欠民营企业账款,要提高政治站位,紧盯目标不放松,按照谁欠债、谁还款、谁分管、谁负责的原则,严格执行债务化解方案,确保按时完成任务。

  会议强调,要提高思想认识,压实工作责任,认真抓好农村产业革命工作、非洲猪瘟和草地贪夜蛾防控等工作,严防疫情入侵;要严格按照省市相关要求和时间节点,做好项目争取、融资工作,提高项目谋划的超前性和前期工作的精准性,提高项目推进的协同性;要进一步深化放管服改革工作,对标上级找差距,对标承诺改规则,对标国务院大督查中出现的问题抓整改,突出抓好末端服务,优化营商环境。就6.22洪灾灾后重建工作,各乡镇要对风险点和隐患点进行重新排查,更新隐患点台账和风险台账,并对因灾返贫、因灾致贫情况进行重点帮扶;要加强应急演练和应急物资准备,强化应急救援和自救能力培训,增强群众安全防范意识和自救互救能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  县直相关部门负责人,各镇乡负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息