您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2019-11678 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 凤冈县政府召开第43次常务会暨第13次县长办公会
文  号:
凤冈县政府召开第43次常务会暨第13次县长办公会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  7月30日,凤冈县政府召开第43次常务会暨(2019)第13次县长办公会,传达学习相关文件精神,研究有关事宜。县长马华主持会议,副县长曾睿、笪娟、李应、任胜、梅玲参加会议。

马华主持会议并讲话。

  会议传达学习了上级相关会议及文件精神,解读了相关政策文件,研究了脱贫攻坚相关事宜,传达学习了《遵义市落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作方案》精神,并听取了凤冈县在扫黑除恶问题中存在的问题整改推进情况,研究了下步工作意见。邀请了县法院有关人员讲解了依法行政中容易犯的错误和问题。研究并通过了贵州泰达瑞凤城乡建设投资有限公司注资事宜、凤冈县部门(镇乡)权责清单调整编制事宜和茶心谷酒店、瑜伽小镇等项目有关事宜。会议还研究了人事任免和县政府领导同志工作分工及其他事项。

  会议要求,各级各部门要认真加强学习,主动研究相关政策文件,清单式落实好政策、对接好政策,用足用好政策。要对扶贫专项资金的使用进行评估、监测,项目实施要经过专家评审,同时加强宣传,提高群众对利益联结机制知晓率;脱贫攻坚整改工作要成立专班,逐一整改,建立档案,各战区指挥长、镇乡主要领导要在整改清单上签字认可,举一反三,狠抓落实;要把健康扶贫突出问题形成清单,明确时间节点和职责,确保整改到位;各乡镇要建好村卫生室,用好村卫生室,抓实签约医生工作,确保群众有优良看病环境;各部门要协同配合,系统排查扫黑除恶工作,要对中央督导组反馈的问题、交办的线索全面彻底的清查,扎实抓好扫黑除恶反馈问题整改工作,有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对标理论路线、方针政策,对标中央重大决策部署开展工作;要进一步强化底线思维,做贯彻落实党中央国务院重大决策部署的“快手”,做善打重大风险化解、污染防治、脱贫攻坚三场硬仗的高手,做解决群众反映的突出问题的行家里手;要进一步强化法治意识,推动工作要依法,解决矛盾要靠法,遇到问题要找法;要进一步强化专业意识,熟知本行业底数,做到对风险点、相关政策法规、考核标准心中有数;县扶贫办要把省政府约谈问题和省委主要领导讲话内容分类整理,分解到各分管领导和部门,把内容清单化、项目化、责任化、具体化;要不折不扣落实好减税降费政策,确保减到位、降到位,同时要拿出节支增收方案,确保开源节流到位。

  县直有关单位主要负责人或分管负责人,各镇乡镇乡长等列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息